湖北频道>正文

湖北大学生研发电梯“小宝匣” 能让电梯节能三成
2016-11-08 17:41:20 来源: 湖北日报

  昨悉,湖北工业大学学生团队研发了一种被称为“小宝匣”的绿色节能系统装置,不仅能让电梯节能三成,还能做到安全预警。

  该团队由6名大学生组成。负责人胡明介绍,传统轿厢电梯普遍存在电能浪费多、电梯运行效率低、寿命较短的毛病,因而团队设计了该绿能宝匣,宝匣中的能量回馈器能节约 30%的电能。传感器还可感应电梯的运行状态,稍有异样便迅速通过网络将信息传给PC端、手机端,大大降低事故的发生率。

  胡明曾在企业工作,2014年考上湖工大计算机软件工程专业研究生,随即集结团队,在老师王春枝和叶志伟指导下,着手研究开发电梯小宝匣项目。

  目前,该项目已获国家电梯质量监督检验中心认证,并成立公司将产品投放市场,现已售200多套,销往河南、福建等地,客户群体含电梯公司、小区、酒店等,还加入了湖北黄石智慧城市项目。 (记者王理略、通讯员谭晓玲)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119874522