湖北频道>正文

武汉"黄金单身族"数量列全国第八 月入超8千
2016-11-08 09:39:37 来源: 武汉晚报

  光棍节在即,单身人群再次成为社会关注焦点,珍爱网(zhenai.com)同期发布《2016单身人群现状系列报告第三期》(以下简称“报告”),此次报告主要针对珍爱网1亿会员的线上抽样调查,本次报告共收到有效样本量4555份,对单身者的经济状况、择偶及婚姻观进行了全面的解析。其中,武汉地区数据显示,武汉单身人群已超120W;月平均可支配收入超8000元的黄金单身人群数量排全国第八;超三成女性要求男性收入上万元;近八成女性为“外貌协会”。

  武汉黄金单身族群数量占比列全国前十

  双十一购物节日之际,就武汉单身人群的经济状况调查发现,51.63%的单身男女月平均可支配收入达3000-5000元, 31.57%的单身男女可达5000-8000元,月平均可支配收入达8000元以上的单身人群占10.2%。现今,月平均可支配收入超8000元的单身男女被称之为黄金单身族,武汉的黄金单身人群数量占比居全国第八。

  超三成受访女性要求男性收入上万元

  随着物质经济发展,女性在择偶过程中对经济的要求也是水涨船高,即使武汉的黄金单身人群数量的占比名列前茅,而择偶方面的压力也不容小觑,珍爱网调查显示,23.64%的武汉单身女性要求男性收入达5000-8000元,35.45%的女性要求对方收入达8000-10000元,要求万元以上竟达到33.64%。

  对比武汉女性对男性收入的高标准严要求,武汉男性在对方的收入要求方面则显得尤为包容。调查显示,近八成武汉男性要求女性的收入在5000以内即可,只有两成希望女性收入达到5000-8000元。

  来自汉口的吴女士今年27岁,对于男性收入她认为:“男性收入的高低是最为直接的个人能力的表现,虽然不是最重要,但也是最直观的。我个人希望对方收入可以是8000元以上,有稳定的经济基础才能更好的维持感情。”

  近八成受访女性属“外貌协会” 178cm/70KG男性最受欢迎

  除了收入的要求,择偶时也有很多其他的重要因素需要考虑,比如外貌。调查发现,认为对方的外貌条件“很重要”的受访女性达78.18%,都说男性是“视觉动物”,看来武汉女性也绝大部分是“外貌协会”成员。

  在受访的武汉单身女性中,普遍对男士的身高和体型也有较高的要求,她们认为,男性身高/体重的黄金配比是:178cm/70KG,拥有这样外形的单身男性最受欢迎。而受访的单身男性认为对方的外貌条件“很重要”的仅49%;在身形方面,受访的单身男性认为,女性身高在163cm、体重50KG最为理想。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119869787