湖北频道>正文

蒋超良主持省委常委会会议 强调立标杆作表率
2016-11-08 08:32:43 来源: 湖北日报

  昨日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上关于前三季度经济形势的讲话精神,传达学习习近平总书记对湖北工作重要指示精神、关于安全生产工作重要指示精神,研究部署我省贯彻落实措施。省委书记蒋超良主持会议并讲话。

  会议指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,做好湖北的工作,省委要更好地发挥总揽全局、协调各方的领导作用,坚定正确的政治方向,不断提高能力素质和履职水平;常委会班子成员要在推动湖北事业发展中、在全省广大党员干部中立标杆、作表率。一是做践行“四个意识”的表率。坚定理想信念,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决维护和捍卫党中央权威,坚决维护和捍卫习近平总书记的领导核心地位,时刻自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,确保中央大政方针在湖北不折不扣得到贯彻落实。二是做执行中央八项规定精神、加强作风建设的表率。带头开短会、讲短话、简办事、勤俭节约;提高常委会议事决策效率,确保科学民主依法决策;常委同志要经常深入基层、深入一线、深入群众,调查研究,多到困难和问题突出的地方了解情况、化解矛盾、解决问题。三是做勇于担当、真抓实干的表率。敢于担当,在推进改革发展中知难而进、迎难而上,遇到矛盾不绕、面对困难不躲、解决问题不拖;善于担当,既符合客观规律、合乎法规政策,又讲求方式方法、切实可行;体现担当,使各项工作经得起实践、人民和历史的检验。四是做顾大局、讲团结的表率。继续发扬团结奋进的优良作风,时时处处以大局为重,真正做到围绕大局、服从大局、服务大局,心往一处想、劲往一处使,营造风清气正、心齐劲足的良好政治生态。五是做严守纪律的表率。带头严格自律,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,时刻把握公与私的“警戒线”,不踩“红线”,坚守“底线”。

  会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展环境和社会稳定大局。全省各级党委政府及相关部门要从讲政治的高度充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,进一步增强责任感和紧迫感;按照习近平总书记关于“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的重要指示精神,健全安全生产责任体系,全面落实各级党委政府的领导责任、相关部门的监管责任和企业的主体责任;不断完善安全监管体制,坚持问题导向、统筹兼顾、标本兼治和严格执法,以改革创新的举措推进安全生产工作,切实担当起人民群众生命财产安全忠诚卫士的职责。

  会议强调,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全省各级党组织和广大党员干部的重要政治任务。要在全省上下迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮和高潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习贯彻全会精神与学习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与推进我省全面从严治党各项工作结合起来,与确保中央和总书记对湖北工作要求的落实落地结合起来,真正把学习贯彻全会精神转化为推动我省改革发展的强大动力。要抓住四季度有限时间,扎实做好当前各项工作,确保“十三五”开局之年目标任务如期完成。重点抓好全省全面深化改革、供给侧结构性改革、民生保障、灾后重建、精准脱贫、市县换届等工作,认真谋划好明年工作;高度重视经济运行和金融领域的风险隐患,加强防控,着力化解,坚决守住不发生区域性、系统性风险的底线;进一步强化措施,落实责任,抓好中央巡视组“回头看”反馈问题的整改,确保巡视整改任务全面按时完成;切实把各项维稳举措落实落地落细,保持社会和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。(记者赵良英)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119868732