新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

再次征战沃尔沃环球帆船赛 "东风队"展夺冠雄心

2016年11月08日 07:48:21 | 责任编辑: 叶艳彬 | 来源:新华网

图为:“东风队”吹响集结号,再次起航征战2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛。

  新华网武汉11月8日电(胡诚、叶艳彬)两艘喷绘着东风标志的远洋帆船展板,仿佛两只已张满的船帆,蓄势待发,随时准备射出锚泊的港湾;一只象征帆船起航的舵轮轻轻转动,“呜——”伴随一声汽笛的长鸣,犹如即将出征的号角,又如召集战士归队的集结号,在2016年11月7日的这一天,宣告东风汽车公司正式启动东风队征战2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛项目。这也意味着,围绕赛事的各项准备工作进入加速阶段。

  有着悠久历史的沃尔沃环球帆船赛,代表着人类征服蓝色海洋的梦想,也体现着人类追逐远洋帆船极限运动的精神追求。作为世界顶级的帆船赛事,沃尔沃环球帆船赛在全球拥有十几亿电视观众、4000多名注册记者,以及每个赛季吸引的数百万游客,因此被认为是全球品牌传播和开展商务活动的理想平台。

  在2014-2015赛季沃尔沃环球帆船赛上取得巨大成功的东风汽车公司,决定继续扬帆起航、续写辉煌。为备赛2017年10月起航的新赛季,东风汽车公司再次冠名“东风号”赛船,沿用上届班底组建“东风队”。船长由上届船长夏尔·戈德赫里埃连任,这位优秀的法国水手在上一届沃帆赛中带领“东风队”克服各种不利条件,最终取得总赛段季军的好成绩,刷新了由中国企业冠名、并有中国船员参加的赛队在沃尔沃环球帆船赛史上创造的最好记录。此次,夏尔船长将与他的中国伙伴,连同在全球范围内公开招募的精英水手,共同组成一支东风号的“兄弟连”,征战新赛季的沃帆赛。已经明确的是,中国船员刘学因上届赛事的优异表现,将继续参加本届赛事。与上届一样,这将是沃尔沃环球帆船赛有史以来,拥有中国船员比例最高的参赛队。

  谈到即将拉开的沃尔沃环球帆船赛的新赛季战幕,夏尔船长表示,“这是一场关于人性的比赛,来自不同国家的船员因为比赛成为了一家人。这是一个团队力量的比赛,团队精神是支撑整个比赛顺利完成并取得成绩的重要因素。现在,我们的故事将继续下去。”在2014-2015赛季沃尔沃环球帆船赛上,东风队遗憾与总冠军擦肩而过,而在2017-2018赛季,夏尔船长希望能创造历史,夺取冠军。

  中国帆船帆板运动协会执行秘书长苏科对东风队征战沃帆赛的积极意义充分肯定。他认为,东风队首次参赛就取得了好成绩,为中国争得了荣誉,为中国远洋航海运动事业培养了一批优秀人才,积累了经验,为中国远洋航海运动事业作出了积极的贡献。期待新的赛季东风队能够培养更多的中国远洋航海竞技水手。他表示,中帆协将一如既往的从人才选拔、团队建设等各个方面帮助和支持东风队。

  东风汽车集团股份有限公司副总裁杨青则表示,东风汽车公司以打造面向世界的国际化东风作为长期发展战略,借助沃尔沃环球帆船赛这个平台,将有利于提高“东风”品牌的全球认知度,而且2017-18赛季途经的路线、停靠港口与东风汽车海外目标市场相吻合。“乘东风,给世界一个精彩”,东风希望借助沃尔沃环球帆船赛的影响力,强化东风品牌的海外传播,促进东风在海外目标市场的业务发展。

  近年来,东风汽车公司销量持续保持增长。今年1—10月,东风汽车公司销售331万辆,同比增长12.9%。其中,东风品牌汽车销售108.43万辆,同比增长12.36%,包括了东风品牌乘用车销售70.54万辆,同比增长16.39%,东风品牌商用车销售37.89万辆,同比增长5.55%。

  2016年最新《财富》世界500强,东风汽车公司以828.17亿美元的营业收入位居81位,较上年的109位上升了28位,位居中国上榜企业第16位。至此,东风汽车公司已连续7年跻身《财富》世界500强前200名。

  在现场,东风汽车公司总经理李绍烛与沃尔沃集团副首席执行官、首席财务官顾润德,东风队船长夏尔,东风汽车公司党委副书记何伟共同转动了象征着东风号扬帆起航的船舵。东风号项目在各方的关注下开始全力备赛。

  据悉,2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛,将于2017年10月22日从西班牙阿利坎特起航,经过里斯本、开普敦、香港、广州、奥克兰、伊塔加、纽波特、卡迪夫、哥德堡,最后在海牙结束全部比赛。5大洲的11座地标城市,历时8个月航行,超过45000海里,航行将经过地球上最艰苦的水域。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

010070040010000000000000011114031119867673