您现在的位置:新华湖北首页 > 汽车频道 > 正文

东风轻型发动机有限公司提前两月完成年度目标
发布时间: 2016-11-07 16:38:20来源: 新华网【返回首页】

  新华网武汉11月6日电(通讯员 叶贵兴)据东风轻型发动机有限公司(以下简称“东风轻发”)最新产销快报显示,截至11月1日,该公司产销发动机17172台,同比增长53.37%,提前两个月完成年度销量挑战目标。

  2016年,该公司以“销量提升”和“TdC降成本活动”为工作主线,强化商品企划职能,借国五排放法规实施的契机,积极推进商品铁三角协同。在东风汽车股份有限公司本部轻卡市场,由东风轻发生产的ZD30发动机搭载车型已由国四阶段的5款扩展到目前的11款,并进入到轻卡主销车型——东风多利卡车型。

  以“商品力、品牌力、网络力、服务力、管理力”为核心,东风轻发结合自身特点构建的体系营销模式初见成效。截至今年9月份,非东风市场销量已达到去年同期的4倍,产品涵盖了非道路动力、皮卡和客车等多个市场。

  通过坚持开展“TdC降成本活动”,东风轻发已完成降成本1400余万元,ZD30国五发动机初步达成价格市场化目标。在积极融合和固化TS16949质量管理体系和日产质量管理体系的基础上,东风轻发借力品质铁三角,不断提高产品品质和美誉度,使得ZD30国五发动机的性价比越来越具备市场竞争力。目前东风汽车股份已将ZD30发动机作为轻型商用车的核心动力总成来培育,并将搭载ZD30发动机的东风轻卡作为明星车型进行打造。

分享到:

010070040010000000000000011100001119866038