湖北频道>正文

湖北即将开拍新时期反腐题材电影《黑金危机》
2016-11-05 21:27:37 来源: 新华网

  新华网武汉11月5日电(通讯员劲松)湖北新时期反腐题材影片《黑金危机》将于2017年3月开机。该片由湖北省人民检察院、湖北长江电影集团有限责任公司、武汉星途网视文化传媒有限公司联合筹拍。

  电影《黑金危机》选取了2013年党中央强化反腐斗争这一历史截面,通过检察机关对某省直管市一起煤矿爆炸案件的调查,抽丝剥茧,不徇私情,与“黑金集团”斗智斗勇,最终挖出了隐藏在资源领域的一起重大贪腐案件。影片从社会经济学角度,深入到反腐斗争的内核,透过行贿受贿、钱权交易、权色交易等表象,揭示出上世纪八十年代国有资产改制过程中普遍存在的经济形态。通过矿难事故以及在重大事故面前矿主、矿工、普通民众、政府官员等所展现的人生价值观,塑造人物形象,展开剧情故事,再现了反腐斗争的艰巨性、复杂性。

  2016年9月,电影《黑金危机》被国家新闻出版广电总局正式列入国家电影生产计划,影剧备字(2016)第5547号。该片将作为2017年全国“廉政教育宣传月”的献礼作品,推荐向全国党、政、军、企事业单位、人民团体组织观映。

  故事梗概:

  本剧描写天祥省虎山市新任副检察长周清明调查虎山煤矿爆炸案时,发现儿时结义的兄弟邱承德勾结天堂鸟夜总会老板安小明,大肆洗钱。当年周清明全家下放虎山村劳动,邱氏家族曾经用身家性命保护过自己和母亲,周清明面对兄弟情,不为私情所动,深入矿区调查取证,矿长马占山为了夺取证据,设计交通事故。省检察院秘侦小组攻破了黑金集团会计科长黄昌文和原国资委主任的防线,取得了境外银行账户的重要证据。官二代,富二代演绎不同人生,反腐军团与黑金集团斗智斗勇,各显身手。女子公关团队渗透进国家政府机关,编织出一张情报信息网,你中有我,我中有你,一场反腐斗争的殊死较量在虎山市展开。本片将再现好莱坞动作大片的震撼视觉。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021119857183