湖北频道>正文

弃电改油 汉产“油动多旋翼”无人机亮相珠海航展
2016-11-03 16:12:58 来源: 湖北日报

  昨日,在广东珠海举行的第十一届中国国际航空航天博览会上,湖北无人机领军企业易瓦特科技股份公司,携最新研制的“油动多旋翼无人机”参展,改写了国内外工业无人机受制于电池的市场格局。

  这是易瓦特连续第二次参加珠海航展,并首次面向全球发布无人机核心发动机技术。公司董事长赵国成介绍,无人机分军用、工业与消费级三大类别,市场上大多数多旋翼无人机都是依靠电池驱动。由于锂电池的局限性,一架多旋翼无人机在载重5公斤情况下,飞行时间最多不超过40分钟。

  能否给无人机变换一种动力驱动方式,并使续航时间更持久?两年前,易瓦特在欧洲成立研发中心,组建国际团队,借鉴航空活塞发动机技术,成功研制以燃油为动力的新型无人机。

  为工业无人机安上新“心脏”后,一架“油动多旋翼无人机”,只需加满10升97号汽油,便可在空中飞行2小时,作业半径达40公里,最高巡航速度超过70公里。无论是航时、航距还是载重能力,都比电动无人机提升了3倍。

  参展现场,这架无人机吸引了包括巴基斯坦空军在内的众多客商的注意。易瓦特作为我国第一家以民用无人机为主营业务的新三板公司,每年研发投入上千万,参与制定了多项国内、国际标准,各类发明专利近500项。(特派记者李墨 通讯员袁哲)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119844707