湖北频道>正文

建立谈话提醒督办机制 武汉考评办约谈7单位领导
2016-11-03 15:11:14 来源: 长江日报

  突出目标导向,传导压力、推动工作,武汉市委创新绩效目标跟踪管理督办方式,在专项调研、情况通报、下达督办预警通知等传统督办方式的基础上,今年新建立了谈话提醒督办机制。昨日,市考评办针对前三季度掉进度较多的部分重点绩效指标,分别约谈了7家责任单位分管领导。

  今年1月至9月,全市绩效目标管理有序推进,进展顺利:主要经济指标运行总体平稳;重大工业项目加快推进;服务业发展集聚区建设成效渐显;城建交通重点工程加快建设;“三旧改造”和“城管革命”持续推进;全面深化改革取得新进展。

  上周五召开的全市三季度绩效管理工作推进会上,市考评办通报了当前绩效目标推进中存在的主要问题,针对没有达到进度要求的重点绩效目标下达了预警督办通知,要求相关责任单位抓紧研究制定整改落实方案,明确时间表、路线图和责任人,确保各项目标任务如期高质量完成。

  昨日,市考评办还特邀市治庸问责办负责人,一同参加与7家单位分管领导的谈话提醒会。市考评办介绍,此举一方面是强化压力,对不愿作为、不敢担当的干部要严肃追责问责,另一方面是为干部大胆推进工作撑腰鼓劲,我市今年出台了《关于鼓励创新宽容失败 促进全面创新改革试验的决定》及配套的细化实施办法,建立容错免责机制,鼓励敢于担当、勤勉尽责的干部愿干事、敢干事、能干成事。市治庸问责办表示将进一步加大力度,对相关责任单位整改工作跟踪问效,以执纪问责为手段,切实治理“为官不为”。

  据悉,市委还将进一步加大绩效考评结果的运用力度。除了依据考评结果对单位进行综合评定等次外,还要把考评结果与领导班子的配备结合起来,与干部的选拔任用、职务调整、教育培训和监督管理结合起来,推动干部管理能上能下,促进干部履职尽责、干事创业。

  会议强调,全市上下要坚定信心,看到当前在武汉叠加的众多国家战略机遇,把武汉迎来的一系列重大机遇项目化,逐项分解落实到相应责任单位,发挥好绩效管理这个“总抓手”作用,把机遇优势转化成实实在在的发展优势。要用“紧”的状态抓落实,防止思想松劲、工作松劲,乘势而上、积极作为。市考评办将紧抓重点不放松、紧抓难点不放松、紧抓督办不放松,督促各区、各单位倒排时间、倒排任务,确保全面完成年度绩效目标任务,实现全市“十三五”发展良好开局。本(记者李晓萌 通讯员陈海波)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119844108