湖北频道>正文

沌口通航产业园签两大项目 车都将加封"飞行之城"
2016-11-03 10:28:18 来源: 湖北日报

  昨日,武汉经济技术开发区通用航空及卫星产业园,在珠海航展上签下两大合作项目,引进北京泛太平洋航空技术公司跳伞项目,与湖北蔚蓝飞翔科技文化传播公司共同打造“通航嘉年华”。“车都”将加封“飞行之城”,并成为世界飞行者大会永久会址。

  据悉,泛太平洋航空拟在全国布局P750机型飞机跳伞点,选择与沌口通航产业园合作,在汉南通用机场设立跳伞点,开发跳伞活动。我国最大民营飞行驾驶培训学校——湖北蔚蓝国际航空学校股份公司,将在通航产业园设立蔚蓝飞翔传播公司,从事航空文化、青少年科普及嘉年华等航空服务业,开展飞行表演,乡村飞行游等。

  通航产业园管理办公室副主任王家茂介绍,按照发展规划,“十三五”期间,产业园将重点引进飞机、卫星设备总装及零部件制造、飞行培训、营运维修、展示交易等八大类通航卫星产业。未来8至10年,力争吸引飞行器和零部件制造企业8家、航空运营服务企业30家,航空培训和文化休闲类企业10家,运营飞机达到200架次。

  据了解,通航产业园一期已全面动建,并已签约近20个项目,涉及通航制造、运营及服务业。汉南通用机场将修建1600米跑道、滑行道,垂直联络道,以及停机坪和航站楼,以承接2017年在汉举行的世界飞行者大会。9月,国际航空联合会主席约翰·格鲁姆斯特罗斯实地考察机场及赛会筹备时,决定将世界飞行者大会永久在此落户。(记者李墨)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119841965