湖北频道>正文

湖北启动182个重大技术创新项目 涵盖19个领域
2016-11-03 10:25:28 来源: 湖北日报

  昨日,全省科技计划管理培训暨重大项目启动会在汉召开,2万瓦光纤激光器等182个重大技术创新专项项目正式启动。这是湖北省首次召开重大技术创新项目启动会。

  技术创新专项重大项目,主要面向湖北省经济社会发展需求,以促进产业结构战略性调整和产业技术升级为主攻方向,解决核心、关键技术问题。今年确定的项目,重点支持省级以上工程技术研究中心、重点实验室、产业技术研究院开展核心关键技术研发。按照相关规程,这182个项目通过项目申报、专家评审、立项公示等环节,从558个项目中脱颖而出,涵盖了光电子信息、新材料等19个重点产业技术领域。

  此次182个项目,共获约1.6亿元的重大技术创新项目专项资金支持。省科技厅相关负责人表示,财政专项资金支持科技计划项目,是政府引导科技创新的重要手段,此次召开启动会,集中签约、集中讲解,有利于科研经费的公开透明。

  从今年起,湖北省重大技术创新项目实施管理责任人制度,全程负责项目的跟踪管理,项目承担单位明确法人责任和课题负责人的具体职责,力争攻克一批产业核心、关键、共性技术,为提升自主创新能力、支撑产业发展起到重要推动作用。(记者文俊 通讯员余洋欢 实习生董航)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119841902