湖北频道>正文

2020年武汉供销合作社系统将挺进千亿元板块
2016-11-03 10:15:25 来源: 长江日报

  4年后,武汉市经济将再添一个千亿板块。昨日召开的全市深入推进供销合作社综合改革工作会议提出,坚持为农、务农、姓农的方向,4年后全市供销合作社系统实现经营服务总额达到1000亿元。

  供销合作社是覆盖最广泛、体系最完整的农民合作经济组织,是党和政府密切联系农民群众的桥梁、纽带。

  据悉,武汉市已对供销合作社综合改革作出全面部署,将按照政事分开、社企分开的原则,因地制宜推进供销合作社体制改革和机制创新,重点在创新服务方式、创新基层组织建设、创新企业管理、创新治理机制上实现突破。到2020年,全市供销合作社系统实现经营服务总额达到1000亿元,利润总额2.5亿元;实现基层供销合作社街道(乡镇)全覆盖、村级综合服务社行政村全覆盖。

  副市长刘立勇出席会议。(记者周韧)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119841474