湖北频道>正文

武汉十件实事征集:老旧小区盼加装电梯方便老人
2016-11-03 08:07:39 来源: 楚天金报

  昨日,2017年武汉市政府十件实事征集持续火爆,近百位读者通过武汉ZAKER、热线电话、电子邮件等方式,对新一年政府工作提出自己的建议和意见。其中,市民熊传东更是发来15条建言,就社区公共服务等提出建议。

  在来信中,熊传东提出,应持续推进城市养老服务水平和档次,为老年人修建更多的休闲娱乐和健身设施,让每一位老年人都能老有所养、老有所乐。同时,加大老旧社区建设,提升社区的公共服务水平,让市民在社区安全有保障、生活更便捷。

  昨日,网友“3818336”也给记者发来建言关注老年人。他说,武汉大部分老年人都采取居家养老的方式,他们很多都居住在老旧小区里。由于没有电梯,老人们上下楼非常困难,出行非常不便。对此,他建议应尽快出台政策,加大老旧社区加装电梯的推进力度,简化加装手续,给予一定补贴,让上下楼不易的老人们能多出门走走。

  11月11日前,本报2017年十件实事征集期待您的建议和意见:在武汉ZAKER新闻客户端“武汉头条”频道相关稿件下留言;拨打楚天金报热线电话:027-86788888;发送电子邮件:jinbaoyc@163.com;关注楚天金报官方微信后留言;给楚天金报官方微博留言。(记者叶纯)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041119839436