湖北频道>正文

武汉10个空气监测站交由国家直管 数据同步直传
2016-11-03 08:07:38 来源: 楚天金报

  1日起,武汉市10个国家环境空气质量自动监测站全部上收国家直管。监测数据将直接同步上传至国家环保部、国家环境监测总站。今后,武汉市民可直接通过国家环保部相关网站了解江城空气质量状况。

  武汉市有武昌紫阳、东湖高新、东湖梨园、青山钢花、汉口江滩、汉口花桥、汉阳月湖、沌口新区、吴家山以及沉湖七壕10个国家环境空气质量自动监测站。此前,这些监测站的数据,由市环保部门负责收集和发布。交由国家直管,目的是为了实现“国家考核、国家监测”,从根本上避免监测数据受地方干扰。

  按国家环保部要求,今年要完成全国1436个国控城市空气监测站的监测事权上收。国家环境监测总站再按照相关程序,委托第三方机构对空气质量自动监测站进行设备维护、数据传输等工作。此后,地方环保局和监测部门不再参与数据的报送和审核工作。(记者彭岚 通讯员杨海篧、胡柯)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041119839369