湖北频道>正文

法国顶级学府看上武汉中学生 每年15人免试保送
2016-11-02 17:02:28 来源: 湖北日报

  法国洛林大学工程师学校,是世界顶级工程师摇篮。10月31日,该校与武汉市第一中学、第十一中学签订合作协议,每年从两校选择15名优秀毕业生免试赴法留学。

  法国工程师学校是法国公办精英教育,一般只在法国国内招生,学制5年,学费全免,毕业时获硕士学位和世界通用的工程师文凭(资质)。去年开始,该校首次来华招生,每年从各地一本线上50分的学生中选招30人。该校决定,明年起将30个招生名额中的15人放在武汉两所中学,这15名高中生也不再参加高考,通过面试后可直接赴法留学。

  该校招生负责人说,湖北的高中教育全国领先,学生基础知识牢固,只看平时成绩和面试就能招到优秀者。该校校长说,法国工程师教育是现代工业体系的重要支撑,急需吸纳大批国际优秀人才,向中国等国家开放精英教育资源,是工业发展的需要。 (记者李卫中)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119837549