湖北频道>正文

颁发不动产权证书33.4万余本 湖北实现全域发证
2016-11-02 16:39:58 来源: 湖北日报

  昨从省国土资源厅不动产登记局获悉,国家土地督察武汉局目前正在湖北省开展不动产统一登记制度落地实施情况督察,湖北省已提前4个月完成国家布置的“发新停旧”任务,在全国率先实现全域发证。

  2016年是不动产统一登记制度在基层落地的关键一年。截至2016年8月底,湖北省17个市州(林区),103个县(市、区)已全面实现颁发新证、停用旧证,提前4个月完成年度工作目标,成为全国率先实现全域发证的省份之一,得到国土资源部的肯定。目前,全省共计颁发不动产权证书33.4万余本、不动产登记证明40万余份。

  省国土资源厅不动产登记局局长薛明介绍,当前,湖北省不动产登记工作的重点是督促各部门将土地、房屋、林木等登记资料完整移交给不动产登记机构,加大对不动产登记信息化建设的投入力度。近期,省国土资源厅将组织专班赴各地加强业务指导、实施督查检查,对推动工作进展缓慢的地区,提请省政府公开通报、约谈问责。(记者陈岩、通讯员胡志喜)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119837293