湖北频道>正文

两家鄂企登陆A股 湖北上市公司总数居中部第一
2016-11-02 16:36:03 来源: 湖北日报

  湖北省资本市场近日喜事连连。昨日,武汉理工光科股份有限公司(以下简称理工光科)登陆创业板;10月31日,武汉塞力斯医疗科技股份有限公司登陆主板。两家企业股价表现强劲,上市首日均顶格上涨44%(按沪深交易所规定,新股上市首日最多只能涨44%)。至此,湖北省今年有8家企业IPO(首次公开发行),上市公司总数达95家,数量位居中部第一。

  两家企业注册地均在武汉。理工光科主要从事光纤传感、仪器仪表、光机电器件等技术及产品的开发、制造和销售。塞力斯从事医疗检验集约化营销、体外诊断产品代理、自主体外诊断产品的研发、生产和销售。此次IPO,塞力斯公开发行1274万股,每股发行价为26.91元,募集资金主要用于仓储物流供应链、技术改造、补充流动资金等项目。今年1月至9月,塞力斯预计实现营业收入4.5亿元至4.8亿元,可实现营业利润7000万元—7200万元。

  省上市办相关人士介绍,今年,湖北省已有久之洋、海波重科、华舟应急、振华股份、农尚环境、泰晶科技、塞力斯、理工光科8家公司IPO,还有30多家公司在中国证监会报会或湖北证监局报辅。(记者雷闯、林建伟)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119837237