孩子幼儿园3年花销要6万 市民盼办更多公立幼儿园
2016-11-02 09:04:13 来源: 楚天金报

  “孩子读3年幼儿园花费要五六万,对年轻父母来说真的负担不轻。”昨日,楚天金报2017年武汉市政府十件实事征集平台继续开启,教育问题成为不少市民关注的焦点。市民肖女士建言,希望政府能加大学前教育投入,开办更多公立幼儿园,解决年轻父母的后顾之忧。

  家住徐东的肖女士说,她所在的小区附近没有公立幼儿园,3岁孩子读书只能选价格更高的私立幼儿园。可走遍小区周边的四五家幼儿园后,她发现保教费加伙食费最低的一家也要2000元/月,最高的甚至达到4500元/月。

  肖女士说,如此计算,孩子读3年幼儿园,每年开销最少要2万元。对于每月家庭收入只有七八千元的她来说,经济压力的确不小。对此,她建议政府应加大对学前教育的投入力度,开办更多的公立幼儿园,让入园贵、入园难问题得到有效解决,为年轻父母减压。

  除了教育问题,养老、交通等问题依旧是市民最为关心的。在武汉ZAKER平台上,有网友建议政府加大“断头路”的建设力度。该网友表示,铁机路和铁机西路是连接友谊大道和团结大道的重要道路,但如今坑洼连天,晴天灰、雨天泥,与之垂直的“断头路”北洋桥路更是令人苦不堪言,附近美林青城、保利城、武铁佳苑等小区数万人出行不便,希望“断头路”能早日畅通,方便居民出行。

  11月11日前,您可以通过以下方式,参与2017年武汉市政府十件实事征集:在武汉ZAKER新闻客户端“武汉头条”频道相关稿件下留言;拨打楚天金报热线电话:027-86788888;发送电邮:jinbaoyc@163.com;关注楚天金报官方微信后留言;给楚天金报官方微博留言。(记者叶纯)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119832781