湖北省直机关掀起学习六中全会精神热潮
2016-11-02 08:45:44 来源: 湖北日报

   连日来,深入学习贯彻六中全会精神的热潮在省直机关全面推进。各单位、各部门纷纷结合各自实际,研究贯彻落实意见。广大党员干部纷纷表示,把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育相结合,全面落实从严治党各项要求,做廉洁自律的模范,并将以六中全会精神为强大精神动力,齐心协力,打赢“三大决战”。

  省经信委 昨日上午,省经信委召开党组扩大会议,传达学习贯彻六中全会精神。会议强调,全委上下要把学习贯彻六中全会精神转化为做好各项工作的强大动力,牢固树立和贯彻五大发展理念,以“第一力度”抓“第一要务”,做好稳增长、调结构、保运行各项工作,大力推进供给侧结构性改革,扎实推进“中国制造2025”湖北行动,加快实施“智慧湖北”建设行动方案,为实现“率先、进位、升级、奠基”总体目标提供有力支撑。

  省教育厅 10月31日,省教育厅召开全厅干部大会,传达学习六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议要求把思想和行动统一到六中全会精神上来,扎实推进教育强省建设,为加快构建促进中部地区崛起的重要战略支点提供人才支撑和智力保障。要依托“两学一做”学习教育,党组带头学,要在坚定理想信念上下功夫,在学以致用知行合一上下功夫,在提升全面从严治党水平上下功夫,在扎实抓好当前各项工作上下功夫。

  省科技厅 10月31日,省科技厅党组召开中心组扩大学习会议,专题学习六中全会精神。会议要求,全厅要牢固树立“四个意识”,书记履行第一责任,率先垂范。要与“两学一做”学习教育、“三抓一促”活动、巡视整改及履职尽责督导检查工作结合起来,原原本本学习“四个条例”“两个准则”。要做到与业务工作“两不误,两促进”,以第一力度抓好第一业务。

  省司法厅 10月31日,省司法厅传达学习六中全会精神,部署全省司法行政系统贯彻落实工作。会议要求,全省司法行政系统要进一步深化对党的建设规律的认识,推动全省司法行政系统全面从严治党。要按照全面从严治党要求,认真履行“两个责任”,强化监督执纪问责,强化巡视整改工作。要坚持以党建带队建,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质司法行政队伍。

  省环保厅 昨日,省环保厅召开厅党组扩大会议,学习传达六中全会精神,研究贯彻落实具体举措。会议要求,学习好、贯彻好六中全会精神是当前全省环保系统的首要政治任务;要全面深入落实党内政治生活制度。扎实开展理想信念教育,严格执行和维护政治纪律和政治规矩,坚持和完善党的组织生活各项制度。广大党员干部特别是主要负责同志必须以身作则,以上率下。

  省文化厅 10月31日上午,省文化厅召开党组扩大会议,专题学习六中全会精神,并对文化系统学习进行部署动员。会议要求,要结合学习和文化系统工作实际,切实抓好各项工作的落实,以优异的成绩迎接明年党的十九大召开。会议强调,要求迅速制定学习方案,各级党组织专门组织学习讨论,抓紧与省委宣讲团协调对接组织宣讲辅导,并将学习全会精神与当前正在进行的“两学一做”活动结合起来,确保学习实效。

  省新闻出版广电局 10月31日,省新闻出版广电局党组召开全体干部大会,传达学习六中全会精神,会议强调,要牢牢把握正确导向,组织报刊、电台、电视台、网络等媒体,用专版、重要时段精心开展新闻宣传,多形式、多层次、多角度地宣传解读全会精神。要组织各书城、书店、书屋等,准备种类丰富、内容权威、数量充足的学习书籍,为社会各界学习全会精神提供保障。

  省林业厅 10月31日下午,省林业厅召开全体干部大会,传达学习六中全会精神和省委常委扩大会会议精神。会议要求深刻把握全面从严治党的重大意义,以实际行动推进绿满荆楚行动。会议强调,必须对党忠诚讲政治,必须自觉接受一切监督。要以全会精神为指导,结合林业工作实际,切实做好今冬明春的造林绿化和林业各项改革工作。

  省文联 10月31日,省文联召开党组中心组(扩大)学习会暨全体干部职工大会,及时传达学习六中全会精神。会议要求原原本本学文件。利用好党组中心组带头学、支部专题学、培训班集中学、专家辅导学等形式,动员党员干部认真学习。要带着问题学。将六中全会精神与此次巡视整改工作结合起来。要充分发挥文联的优势资源,开展文艺创作,用各种文艺表现形式让六中全会精神入脑入心。要学以致用。

  省知识产权局 10月31日,省知识产权局召开局党组扩大会议,传达学习六中全会精神。会议强调,全局上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入推进全面从严治党,为我省知识产权事业“建成支点、走在前列”提供坚强保障。

  省农科院 10月31日上午,省农科院召开党委会议,传达学习六中全会公报及省委学习通知。会议要求,全院上下要牢固树立“四个意识”,要通过学习贯彻全会精神,扎实推进农业供给侧结构性改革、农业科技“五个一”行动、农业科技抗灾保目标等中心工作。(记者 刘晓杰 龚雪 文俊 江卉 王理略 别鸣 文新 海冰 刘自贤)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119832509