主旋律电影《筑梦人》11月下旬在全国上映
2016-11-01 17:42:07 来源: 新华娱乐

  全程真实反映建筑业改革发展的主旋律电影《筑梦人》将于11月下旬在全国上映。著名相声演员冯巩、青年歌唱演员刘和刚专程赶来为《筑梦人》首映助兴。

  《筑梦人》由高跃铭执导,原中国现代文学馆馆长周明出任总顾问。著名电影演员郑晓宁、王艺禅、麻维江、沙杰等组成《筑梦人》强大的演员阵容。

  《筑梦人》以陆泽志一家三代人错综复杂的感情纠葛为主线,反映了以陆泽志为代表的老一代建筑人,以陆鹏宏、白修谨为代表的中年建筑企业家,以陆小天、白语河为代表的青年一代建造师,三代人共同谱写的改革大潮下的中国建筑梦。

  陆泽志是60年代为修建红旗渠“天河”工程的建设立下汗马功劳。儿子陆鹏宏子承父业,改革开放后成为我国大型国有企业中国华宇集团董事长。2014年,华宇集团在韩国一举夺下高500多米的海云台大厦承建权,实现了让中国企业建造超高层大楼走向世界的梦想。

  作为民企天河集团董事长白修谨与陆鹏宏虽是发小,但在事业上成为竞争对手。根据国家新型城镇化建设要求,青江市欲建造较大规模绿色的“彩虹新城”。白修谨和陆鹏宏都派人跟踪这个项目。正当陆鹏宏投入竞标时,所辖工地接二连三的出了问题,先是材料规格被偷梁换柱,后是农民工集体讨薪。各种负面影响扑面而来,中国华宇被取消了竞标“彩虹新城”资格。一直默默爱恋陆鹏宏的女项目经理楚乔在陆鹏宏困难时期力挺其渡过难关。采取不当手段拿到“彩虹新城”的白修谨,却因管理不善和资金周转等问题造成项目停工。陆鹏宏不计前嫌援手相助,中国华宇收购了天河成功转型为混合所有制企业。 “彩虹新城”恢复施工并按期完成交付使用。

  建筑行业老领导、建筑企业家代表、农民工代表对《筑梦人》给予了高度的评价。他们认为,该片真实地再现了建国以来特别是改革开放30多年来我国建筑行业发展的历史,人物刻画细腻性格鲜明,故事情节生动感人,是一部最接我国建筑行业地气的好作品,是反映建筑行业改革与发展的文艺作品中的精品力作。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119828033