《机械师2》票房破3亿 杰森·斯坦森硬汉扛市
2016-11-01 17:38:41 来源: 新华娱乐

  由性感硬汉杰森·斯坦森领衔主演的好莱坞动作巨制《机械师2:复活》正在热映。于前一周开画的《机械师2》,引爆了观众的观影热情,以连续七天单日票房冠军的成绩强势霸占榜首,成为拉动大盘的主要动力,目前票房已突破3亿大关。主演杰森·斯坦森凭借其独特的硬汉气质,凌厉冷酷兼具温柔深情,加上英伦绅士的优雅外形和迷人的伦敦腔,成为中国大银幕新晋男神。

  硬汉扛市 杰森·斯坦森成新晋男神

  十月底,大盘依然低迷,扎堆上映的新片没能点燃影迷的热情,10月21日至10月27日,周票房仅为5.32亿,其中《机械师2》以2.39亿的成绩占比整体票房45%,目前已突破3亿,成为硬挺扛市的佳作。

  此次《机械师2》逆势而行,与主演杰森·斯坦森的魅力密不可分。这位纵横大银幕近二十年,坚守动作演员信念的好莱坞硬汉,塑造了无数经典硬汉形象。其凌厉、简洁,不含任何哗众取宠的花哨元素的拳脚功夫深入人心,加上运动员背景,他的动作戏相比其他动作演员来得更加优美、流畅。从处女作《两杆大烟枪》成名以来,拍摄动作戏,斯坦森都坚持亲身上阵,他说:“动作电影对我来说,是非常享受的事。这一次我打得很过瘾。”在电影院看过的观众表示:“机械师的续集真是一部为郭达·斯坦森量身定制的影片,剧情紧凑直接,动作戏很激烈很过瘾,斯坦森的出演就是动作戏最可靠的保证。

  口碑爆棚 暗杀戏被奉为经典

  在《机械师2》里,斯坦森如同在第一部里那样酷酷地严肃耍帅,上阵杀敌像开挂了一般,挑战三个难度升级的暗杀任务,上天下地入海玩转海陆空,枪械格斗爆破信手拈来,是一位名副其实的全能杀手。其中影片中高空泳池暗杀那场戏被影迷奉为经典,“斯坦森呈现的暗杀戏太亮眼了,尤其高空泳池那一段,太不可思议了!顶级杀手不仅要身手一流,还得是精通数理化的学霸啊。”

  不同于第一部的是,已经金盆洗手的斯坦森在《机械师2》里重返杀场,竟是因为爱情。影片中,斯坦森爱上了大美人杰西卡·阿尔芭,为了拯救她而大开杀戒,英雄救美的硬汉气质击中了许多女性观众柔软的内心,“森叔在第二部里更加温情,特别是他和阿尔芭之间的坚贞情感非常适合和男朋友一起观看呢。”

  《机械师2:复活》由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,中国电影股份有限公司译制,国内3D/中国巨幕正在热映。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119827995