新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

“老任”击败费玉清唱哭莫文蔚 重回酒吧不改音乐初心

2016年11月01日 09:41:05 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  上周日晚,东方卫视大型原创音乐挑战节目海天味极鲜酱油《天籁之战》进行了第三场激烈的星素对决。面对7位实力超凡的素人挑战者,“天籁唱将”的队伍中又添一位实力队友曹格。他以一首《潇洒走一回》热力开场,发挥稳定。随后莫文蔚、费玉清、华晨宇又屡放大招,全新改编的《老男孩》、《隐形的翅膀》《我的滑板鞋》都获得了极度好评。特别是《我的滑板鞋》被网友力赞:“比原版更有魔性,更具个性的情感表达。”然而令人遗憾的是,赛前就害怕被“做掉”的费玉清,不巧被自己言中,惜败给了对手任柏儒。而这也意味着,又多一位素人挑战者荣登天籁塔顶。

  “下一个就是你!”未来会有更多的不平凡的声音在《天籁之战》的舞台上绽放光彩。

  硬汉泪奔感动观众评审

  费玉清惜败任柏儒

  随着比拼的推进,特别是上一期节目中苏诗丁大比分赢过杨坤之后,“天籁唱将”们在面对比赛时也感受到了越来越大的压力。首次来到天籁舞台的曹格,一开始就被队友们 “吓”得不轻。尤其是杨坤的一句友情提示:“常在河边走……”让害怕“中招”的他一度“违规”地直接问起了素人挑战者:“你们给我挑选的曲目是什么?”

  所幸的是,曹格首战告捷,用歌唱实力捍卫了自己“天籁唱将”的地位。而后,莫文蔚的《老男孩》唱出满满情怀。华晨宇的《我的滑板鞋》更是嗨翻全场,赢得了目前为止天籁舞台上的最高票数327票。费玉清则把一首《隐形的翅膀》依旧唱出了动听悠扬的“费氏风格”。主持人程雷就评价道:“‘小哥’永远是那么完美。你不是歌坛的常青树,你是歌坛永远的小鲜肉。”

  与“小哥”一样喜欢唱抒情的“老任”粗犷的嗓音中饱含着遗憾和忧伤。在他缓缓低迴的吟唱中,大家也进入到了他动情歌唱的情境之中,连莫文蔚都边听边流泪:“太让我感动了。”最终,老任歌声背后的故事也深深地打动了现场的众多观众,成功地从抒情歌王费玉清手里拿到了晋级天籁塔顶的“金话筒”。对此,费玉清大方表示:“这节目就是让素人圆满的舞台,谁赢谁输都不是目的。”对任柏儒的演唱,费玉清也给予了肯定:“最让我惊喜的是他后面的改编,《在水一方》中接了一段《船歌》。好的声音太多了,但有故事的声音太少了。”

  唱哭莫文蔚,唱赢费玉清

  “老任”重回酒吧不改音乐初心

  舞台上,41岁的老任说:“我曾是离过婚的男人,我不愿去打扰前妻,但在夜深人静的时候,我也会独自回忆起往昔的美好。我希望我唱的这首歌,她能够听到。” 随后,他撩拨起自己怀中的吉他,低吟浅唱起来,他的往事也随之一幕幕的展开,在场的每个人都跟随着他的声音陷入了追忆。

  录制结束后,任柏儒就从苏州赶回了北京,回到他在后海工作的酒吧正常演出,一如往常。他的听众,甚至他的同事都不知道他在前一天刚刚赢了“乐坛常青树”费玉清。“老任”说他喜欢《天籁之战》的舞台,因为在哪一刻,全场的观众都心无旁骛的只静静的听他歌唱。但生活仍要继续,他这个年纪早已懂得了浮华虚名有时候不过是赘饰,只要每天可以好好唱歌,可以做自己喜欢的事,舞台是无分大小的,是在哪里更是无所谓的。

  在酒吧里,老任也是坚持只唱老歌,他说老歌需要保护,他觉得自己可以为此做些什么。也因此,多年来他也聚集到了一批“忠实粉丝”,很多客人会时不时的专门来酒吧听他唱会儿老歌。而之所以会选择“小哥”来挑战,“老任”说也是因为费玉清是唱老歌的,“但是他的嗓音高亢清澈,和我的很不一样,我很想让观众们感受下一首老歌其实是可以唱出各种各样的韵味的。”

  说到前妻,老任说他只是希望把往昔的美好留存在心底,“别人写书,拍电影来记录和表达生活中的点滴,而我有音乐,我在用歌声记录我的生活。”14年前,他和前妻从老家长春来到北京打拼。一心完成音乐梦想让他们起初的生活一度艰苦,而无奈渐行渐远,分别后便再不曾相见。这段相爱的甜蜜和离别的遗憾都已成为人生的一部分,唱进了歌里,老任说他在电视上讲自己的故事并非是想要前妻回心转意,只是希望她能知道自己的心声,而很多事早已覆水难收,最重要的其实是各自安好。至于爱情,老任说他仍旧坚信。

  为此老任说:“通过这首歌,如果能有更多的懂我也就够了。所以对我来说比赛的输赢都不太重要。现在赢了,可以有更多机会去唱歌就足够了。”而未来,老任也想出一张属于自己的唱片,但“主要就是想留个纪念。这个年纪在经历过很多之后,早已经知道自己最想要的是什么,只要能够天天能唱歌就行,其他的都不刻意强求。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

010070040010000000000000011114051119825763