湖北频道>正文

武汉金融改革促进中心成立 金融超市6年蜕变升级
2016-10-31 11:08:31 来源: 长江日报

  昨日,武汉金融改革促进中心在汉正式揭牌。该中心前身为2010年成立的武汉金融超市,为顺应武汉金融改革的需求提档升级,这也是今年完成的武汉金改九大任务之一。当天,武汉金融改革创新网同期上线。

  据悉,武汉金融改革促进中心将采用政府引导,市场化运动的模式,为有融资需求的小微企业提供线上线下的融资对接服务。

  促进中心将搭建五大平台,投融资对接平台——主要提供科技企业投贷联动对接;科技初创企业融资对接;科技金融创新产品对接。

  产品创新平台——设立互联网+科技金融产业基金;发布科技金融创新产品;建立科技金融创新产品评估和鉴定中心;建设互联网金融创新实验室。

  宣传招商平台——开展科技金融宣传,组织开展科技金融沙龙、论坛、讲堂、峰会等多形式活动,扩大武汉科技金融品牌影响力。

  引才汇智平台——组建科技金融研究院;组织开展科技金融业务知识培训,加强科技金融所需要的复合型人才的培养;组织行业座谈会等听取金融机构、企业发展需求,为武汉市制定科技金融行业发展政策提供依据;收集国内外相关金融机构有关科技金融重要资讯。

  信息大数据平台——搭建科技金融政策库、科技金融机构库、项目投融资对接库、上市后备企业库等。(记者程思思 通讯员陈澜)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119819282