湖北频道>正文

全国首家省级反恐怖主义研究中心在武汉揭牌
2016-10-31 11:05:08 来源: 长江日报

  昨日上午,湖北省人文社科重点研究基地“中南财经政法大学反恐怖主义研究中心”揭牌成立,它不仅是湖北首家,更是全国第一家反恐怖主义研究中心。

  当前恐怖主义已经成为威胁全球和平与发展的“瘟疫”。据介绍,由于湖北省地处中国腹地,地理位置具有十分重要的战略意义。湖北省人文社科重点研究基地中南财经政法大学反恐怖主义研究中心依托该刑事司法学院,致力于反恐战略、反恐法治、反恐国际合作、反恐情报及动态监测等问题研究,前期已经产出了一批研究成果,并参与国家反恐怖主义法的立法起草研究工作,形成了一支在国内有较大影响的研究团队。

  该中心将立足湖北、辐射全国、放眼全球,聚焦反恐战略,遵循法治轨道,回应社会需求,追踪理论前沿,引领学科发展方向,把中心打造成“科学研究高地、集聚人才洼地、高端智库阵地、社会服务阵地”四位一体、荆楚风格鲜明的国内反恐研究的“湖北版”。(记者柯兵 通讯员邓翠平)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119819238