湖北频道>正文

宝武钢铁确定重点发展湛江项目 防城港项目将调整
2016-10-29 11:51:16 来源: 楚天金报

  武钢股份昨日召开2016年第二次临时股东大会,审议通过宝钢股份换股吸收合并武钢股份等议案。武钢股份董事长马国强表示,合并重组后,宝武钢铁将重点发展湛江项目,防城港项目则重新定位调整。

  湛江钢铁项目隶属宝钢集团,防城港钢铁基地则隶属武钢集团。两大项目于2012年同时获批,为我国钢铁行业近年获批的两个最大规模钢铁项目,规划产能规模都将达千万吨,主打品种为华南汽车、家电等行业用板材。马国强称,两大项目均位于北部湾,相距仅200公里左右,辐射半径相近,产品结构和目标市场也大致雷同。合并重组后,调整已是势在必行。其中,湛江项目将作为未来宝武钢铁的四大基地重点打造,防城港项目则“希望与当地政府商议,寻求错位竞争的方式进行消化”。(湖北日报记者谢慧敏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119811785