湖北频道>正文

第13届武汉农博会开幕 舌尖盛宴再次来袭(图)
2016-10-29 10:48:53 来源: 荆楚网

  5000余名专业观众、经销商、种养殖大户受邀参加武汉农博会 记者周三春 摄

  农博会现场 记者周三春 摄

  一年一度的江城舌尖盛宴再次来袭。10月28日,第13届武汉农博会在武汉国际会展中心拉开序幕。荆楚味一览无余,国内外农产品“尖货”齐聚,静待业内人士交流,江城百姓“扫货”。

  作为国家农业部和湖北省政府主办,武汉市政府、湖北省农业厅承办的品牌农业展会,武汉农博会已举办12届,累计参展观众达535.3万人次。

  国家农业部、省市相关领导出席了当天的开幕式。而在专业观众进场交流半天之后,28日中午,不少武汉市民便提着大包小包迫不及待地进场参观采购。

  一米多长的野生葛根、营养价值极高的雄蜂蛹、4斤多重的土耳其金果,还有价值近百万元的观赏鲤鱼等,新奇产品琳琅满目。而正大食品、九州乳业、克明面业等农业“主力军”也精心布置展台,吸引四方来客。

  商家着传统服饰烹饪“汉味”小吃 记者周三春 摄

  展会现场 记者周三春 摄

  顶级美食大师加工的肘子饭,加热7分钟即食的速食面条/米饭……其中,连续9届参加农博会的正大食品此次带来了4大类11个系列近百种产品亮相。“我们在湖北襄阳已投资近40亿元。希望将全产业链的产品优势和健康饮食理念带到展会,奉献给大家。”正大集团(中国区)副董事长周永顺表示。

  据了解,本届展会除了既有的全省各市州展区、国际国内展区外,展会还首次设立了农垦事业展区、休闲农业展区和移民展区。展会设置综合展位数1000个,展销农产品过万种。

  在为期4天的展会里,还将同期举行“互联网+智慧农业”、移民经济产业发展等一系列论坛和优质农产品展销、主题推广活动。(记者周三春 通讯员桂淑君)

  价值近百万元锦鲤亮相农博会 记者周三春 摄

  土耳其金果引市民围观 记者周三春 摄

  新奇农产品悉数亮相 记者周三春 摄

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119811524