湖北频道>正文

武汉18所中小学与英国学校结友 洋校长体验中国课
2016-10-29 10:15:25 来源: 长江日报

英国校长在汉口辅仁小学体验舞龙舞狮 通讯员曾颖枫供图

  昨日,来自英国曼彻斯特市的12位校长,与武汉市18所中小学校代表签约,结成友好学校。这些友好学校之间将会有更多交流、互访,以及各种形式的合作项目。

  为了增加英国中小学校长对中国教育体制和汉语的了解,推动当地的汉语教学,国家汉办发起了“汉语桥—英国中小学校长访华之旅”活动。60名英国中小学校长和教育官员受邀来到重庆、江苏、湖北三地交流。今年是武汉与曼彻斯特市结为友城的30周年,代表团中12名来自该市的中小学校长,在武汉体验了6天中国式课堂,交流教育经验,感受东方文化。

  在这6天里英国校长走进了武汉市的18所中小学课堂,听中国孩子诵读经典,上特色校本课,感受中国传统文化,与武汉师生交流中英两国小学教育特色。

  虽然这12位校长大多是第一次来到中国,但武汉与英国的教育合作一直很频繁,自2009年以来,武汉市已有17所中小学加入“中英校际连线项目”,两地师生开展了各种交流活动。去年9月,武汉市首次以市政府名义邀请海外友城22名高中生来汉交流学习3个月,其中就包括一名来自曼彻斯特的学生。

  此次与英国学校结成友好学校的包括武汉市育才高级中学、七一中学、红钢城小学、中华路小学等学校。武汉市育才高中与韦德迪肯高中结成友好学校,育才高中校长毛晓峰介绍,未来两校将在教师、学生交流互访以及课程资源共享方面长期合作。(记者刘嘉 通讯员曾颖枫)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119811340