湖北频道>正文

第四届网络楚才作文大赛开赛 新赛制新试题新平台
2016-10-28 11:32:53 来源: 武汉晚报

  今天起,2016年第四届“万科杯”楚才网络作文大赛正式开赛。今年的比赛,从竞赛平台、参赛方式、赛题形式到阅卷模式,都有全面创新。

  楚才网络作文大赛从2012年开始创办,作为楚才作文竞赛的“热身”和补充,受到广大学生和家长的欢迎。网络作文大赛获奖者可赢得次年楚才作文竞赛参赛证,不仅拓宽了参赛证的发放渠道,也为广大热爱写作的中小学生提供了一个新的参与和展示平台。

  凡小学三年级到高中三年级在校学生均可参与楚才网络作文大赛,众多学校也计划成建制参赛。本届楚才网络作文大赛在个人赛之外,还开辟了团队赛,即综合学校获奖率及网络支持率并进行排名,优胜学校将额外获得明年第33届楚才作文竞赛参赛资格。

  整个赛事持续两个月,采取网络匿名评卷模式,确保评审过程严谨、公正。

  赛事时间安排如下:

  1、报名参赛:2016年10月28日—11月11日

  2、试题公布:11月12日

  3、提交作品:11月12日至11月27日

  4、结果公布:2016年12月底

  报名网站:

  武汉教育资源公共服务平台(http://www.wuhaneduyun.cn)、慧学网(http://xue.huijiaoyun.com)

  赛事咨询电话:027-87785207(周一到周五 9:00—17:30)

  有关参赛报名详情,敬请关注楚才官方微信公众号“楚才竞赛”或登陆武汉教育资源公共服务平台查看。(通讯员秦璇 记者陈玲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119806016