湖北频道>正文

武汉票据交易中心上线运营 企业可与银行交易票据
2016-10-28 10:07:04 来源: 武汉晚报

  今天,武汉票据交易中心正式上线运营,这也是全国首家上线运营的区域性票据交易中心。在这个票据界的“淘宝网”上,企业可以自由与银行达成票据交易,这将为省内企业提供一条有效降成本的通道。

  银行承兑汇票是由付款人委托银行开据的一种远期支付票据,大量企业通过银行承兑汇票进行结算。上海国际金融中心报告显示,2015年中国票据承兑余额和承兑发生量分别为10.4万亿元和22.4万亿元。但由于全国没有统一的票据交易平台,使得票据业务在不同地区、银行出现不同价格,信息的不对称导致企业融资成本上升。而票据丢失、一票多卖等案件也造成了巨大的金融风险。

  武汉票据交易中心成立,成为全国第二家获批、首家上线运营的区域性票据交易中心。它以银行承兑汇票的直贴、转贴、转让为核心业务,提供交易撮合,票据融资等基础业务及相关衍生品服务。(记者张希为)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119804709