湖北频道>正文

湖北电商"十三五"规划:2020年年交易额破2万亿
2016-10-25 09:20:12 来源: 湖北日报

  昨日,省商务厅发布《湖北省电子商务“十三五”发展规划》(以下简称《规划》),提出到2020年,全省电子商务年交易额达2万亿元以上,规模以上工业企业电商普及率达到90%,中小企业电商普及率达到70%。

  省商务厅电商处相关负责人表示,近几年,湖北电商获得快速发展。今年1至9月,全省电商交易额逼近万亿元,位居中部第一;拥有武汉、襄阳、宜昌3个国家级电子商务示范城市,电商企业(含传统触网企业)二十多万家。但与沿海发达省市相比,湖北省企业触网率明显偏低,湖北品牌网上知名度不高,电商企业实力有待进一步加强。《规划》提出,到2020年,湖北省要形成电子商务服务业、电子商务应用产业两大格局,建立具有特色的本土电子商务交易平台10到20个,其中知名度高的交易平台3到5个;新增具有支付牌照的企业3到5家,完善县域物流配送体系,解决“最后一公里”难题。“十三五”期间,湖北省还将打造电子商务技术研发与商业模式创新、电子商务产业园建设、农村电子商务建设等十大工程,同时配套启动技术创新、模式创新、物流体系建设、跨境电商推广、农村电子商务推广、电商人才引进等19个专项行动。(记者雷闯)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119781007