湖北频道>正文

"蓝瘦香菇"被食堂大妈搬上餐桌 菜谱紧跟潮流
2016-10-25 08:47:48 来源: 武汉晚报

“蓝瘦香菇”。通讯员郑肖 安健 摄

  网络热词“蓝瘦香菇”让众网友脑洞大开,近日,不断有高校食堂将“蓝瘦香菇”搬上餐桌。昨天,武汉工程科技学院第二食堂推出“蓝瘦香菇”,引来众多学生围观尝鲜。

  记者昨看到,档口小黑板上写着“今日特推蓝瘦香菇花饭”。记者点了一份,发现主要食材是西兰花、瘦肉、香菇,每份卖10元钱。

  为何要推出这道菜?学校后勤处副处长周军解释,一方面是想借“网红”赶个潮流,看是否符合学生需求;另一方面,也是出于营养价值考虑,这两样食材营养价值都不错。没想到很受欢迎,不到2小时就把60份卖光了。

  对于这道网红料理,学生高新宇说:“食堂大妈果然紧跟潮流,因为好奇点了这道菜,没想到还挺好吃,吃完并不‘蓝瘦’。”

  据了解,湖北商贸学院二食堂前天也推出了“干锅蓝瘦香菇”,售价10元一份,主材是西兰花、香菇和肉,成为畅销菜。后勤处相关人员介绍,食堂推出这道菜是一种娱乐化创新精神的体现,“一些年轻人喜爱的,价值观正确的东西,我们都会去顺应潮流。”(记者李芳 通讯员卢静 风景)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119780377