湖北频道>正文

韩国三立汽车项目落户武汉 投资建设汽车后视镜
2016-10-25 08:31:33 来源: 长江日报

  日前,三环汽车电器公司与韩国三立株式会社在汉签署合资经营协议,将在武汉开发区投资建设汽车后视镜项目。

  韩国三立汽车后视镜项目,将在3年内达到200万辆份车用新型电子后视镜系统制造能力。项目总体规划制造能力500万辆份,新增销售收入20亿元,实现出口5000万美元,将成为亚洲最大的后视镜制造工厂。

  三环集团有限公司是湖北省属机械汽车行业的龙头企业,主要从事汽车、汽车零部件、数控锻压机床产品的制造和经营,多年位列中国制造业500强。位于武汉开发区的湖北三环汽车电器公司,为三环集团下属企业,是国家高新技术企业,主要从事汽车电子产品的生产制造。

  韩国三立株式会社是韩国上市公司,产品以汽车头灯为主,包括窗框、底盘、离合器等汽车零配件。该公司在韩国有12家工厂,在海外拥有11家工厂,主要客户有东风、现代、起亚、通用、吉利、奇瑞等,2015年销售额为250亿元人民币。

  截至目前,武汉已有汽车零部件企业300多家,涵盖发动机、变速箱、底盘、动力总成、内外饰件、车载系统、汽车电子、安全系统等种类,包括佛吉亚、法雷奥、康明斯等在内,世界汽车零部件20强已有一半落户武汉。三立后视镜项目的签约,将进一步完善武汉汽车零部件产业链。(记者康鹏 通讯员张敏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119780126