湖北频道>正文

餐饮版"滴滴"进汉 为上班族提供"家里的饭菜"
2016-10-25 08:18:15 来源: 长江日报

  家庭厨房也能面向社会提供美食。目前,全国最大的家庭厨房共享平台“回家吃饭”,在完成北上广深等一线城市布局后来汉试水。

  “回家吃饭”是一个共享身边美食的O2O平台,致力于挖掘厨艺达人,以配送、上门自取等多种方式,为忙碌的上班族和不愿下厨的年轻人提供家常菜,类似于餐饮版“滴滴打车”。

  据“回家吃饭”华中区负责人郑淳介绍,和传统餐饮外卖不同,“回家吃饭”是开放家庭厨房共享,可以让擅长厨艺的退休老人、全职太太、美食爱好者产出“家里的饭菜,家里的味道”,获得收入。

  “回家吃饭”9月在武汉正式上线,只开放了楚河汉街周边3平方公里区域的家庭厨房申请,一个多月就有上千家庭厨房报名。经过审核,上百家报名厨房通过审核,一个多月共接到上千订单。

  在自家厨房给别人做饭,有人吃吗?郑淳介绍,北京有一位90后美女,只卖牛肉粉,一碗售价60多元,仍然以其货真价实,收获不少拥趸,月销量可达千余份。郑淳说,“回家吃饭”成立仅一年多,已经积累了超过200万注册用户、6万家庭厨房,完成了C轮融资,到武汉试水,正是看中这座新一线城市的活力和潜力,以及市民对新事物的接受度。

  餐饮最重要的指标莫过于食品安全,对此,“回家吃饭”建立了一整套审核机制,引入第三方机构,逐一上门对提供餐饮的家庭厨房进行现场审核。“家厨”实行实名认证,并要办理健康证,同时和中国人保合作,最高理赔30万,为平台用户提供安心用餐保障。(记者肖娟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119779965