新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

“向日葵老师”遇“泥石流学生” 娄艺潇《一年级》首播

2016年10月24日 11:09:22 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  备受观众期待的原创校园纪实节目《一年级·毕业季》于10月22日晚22点在湖南卫视开播。娄艺潇突破“胡一菲式”角色印象,被学生称赞为“向日葵老师”。她对工作认真负责、对学生暖心温柔,能有个如此漂亮温柔又有才的老师,惹得网友们直呼“羡慕旁听生!”为团战开门红,娄艺潇亲自编排音乐剧,时间紧,任务重,彩排期间还状况不断。虽然娄艺潇不堪重负现场泪崩,但依旧认真负责的与学生们坚持到最后一刻。

  《一年级》首播 网友:羡慕旁听生有老师娄艺潇

  提起娄艺潇,观众们首先会想到《爱情公寓》里的胡一菲,娄艺潇凭借自己的演技实力演活了这一角色。电视剧里的她出得了厅堂,打得过流氓,一身女汉子的芬芳,令渣男闻风丧胆。娄艺潇打造了胡一菲最强女战士的形象,也让观众们误以为娄艺潇本人就是这么一个厉害角色。殊不知《一年级》首播中的娄艺潇却是另一般模样,少了麻辣味,多了暖心感,有着绝对反差的她被学生称为“向日葵老师”。

  节目中的娄艺潇与陈建斌老师合作默契,娄艺潇把控表演,给旁听生们搭框架。此后再和陈建斌老师一起为学生们赋予角色的灵感启发。彩排中的娄艺潇根据学生们的个性特点做出表演建议,彩排外的娄艺潇没有丝毫的老师架子,和学生们打成一片。看到如此暖心的娄艺潇,网友们纷纷留言“吃醋”,表示“羡慕旁听生有这样一位暖心的向日葵老师。”

  “向日葵老师”娄艺潇现场泪崩 引爆网络热度

  这次的娄艺潇摊上了“大事”,由于要参加一个公益活动而无法出席学生的最终考核,便需要她在短短两天内为此次任务准备出一个完整精彩的表演。从选择伴奏带到编排音乐剧,她认真负责,亲力亲为。不但要和每个学生沟通细节,还要把控整个表演节奏。虽然音乐剧内容被陈建斌老师称赞,但学生表演还是遭到了严厉批评。之后彩排期间状况不断,眼看时间所剩无几,被学生称为“向日葵老师”的娄艺潇终于不堪重负现场泪崩。

  节目播出后,网络上大量关于一年级的讨论都聚集在娄艺潇被学生急哭这事上。诸多网友跑去娄艺潇的微博留言“太心疼娄艺潇了,顾忌每一个学生又因为刚刚当老师不能怪学生,仰着头包着泪真的难受。”并安慰娄艺潇称“看见你哭的那时候好心酸,娄艺潇加油,我们一直在。”

   1 2 3 4 下一页  

010070040010000000000000011114051119774731