湖北频道>正文

中国高校高研院联盟达成一致共识
2016-10-23 18:06:24 来源: 新华网

  新华网武汉10月23日专电(记者 黎昌政)第二届中国高校高研院联盟会议23日在华中师范大学举行,北京大学、南京大学、复旦大学等12个高等院校的高研院负责人就“中国高校高研院建设的使命、任务及路径”进行了讨论交流,并形成了中国高校高研院联盟一致共识。

  教育部社科司司长张东刚做了主旨报告。与会领导、专家研讨后形成的一致共识主要包括:高研院是破解高校学科分割阻碍跨学科研究的机制创新;高研院应激发学校、学科、学者的内驱动力,肩负起管理创新、组织创新、学术创新的重大使命;以高境界、高层次定位,汇聚拔尖人才,创新研究方法,探索综合问题,营造优良学风;围绕社会重大需求,以跨学科为途径研究和破解综合问题,完善高协同组织,产出高水平成果,培养高层次人才。

  “中国高等学校高研院联盟”由南京大学高研院发起,12家高研院作为创始成员单位共同建立,以轮值主席及秘书处的运转方式,每年由一家高研院举办高研院联席会议。(完)

 

(责任编辑:连迅)

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021119770591