新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

万玛才旦新作《塔洛》内地定档 12月9日上映

2016年10月21日 16:26:26 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  由天画画天(北京)文化传媒有限公司、北京海洋时光文化传播有限公司、北京星空壹禾影视发展有限公司出品,北京太合娱乐文化发展股份有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司联合出品的影片《塔洛》,继去年入围威尼斯国际电影节“地平线”单元,并在金马影展斩获最佳改编剧本后,已陆续游历国内外10余个节展,近日,《塔洛》作为浙江青年电影节开幕影片,在开幕仪式上首次公布“侵入”版海报,宣布定档于12月9日内地上映。

  《塔洛》载誉而归,内地终将公映

  影片是由万玛才旦曾经创作的一个短篇小说改编而成,辗转青海省贵德、同德、贵南等地拍摄。影片讲述了影片讲述了记忆超群的牧羊人塔洛因办理身份证而来到城市并遇见心爱的姑娘,残酷的现实将他单纯的理想一一打破,不拘泥于藏地固有的文化语境,而转向于讨论人在更宏大的境遇改变时所产生的身份认同焦虑。正如定档海报中所呈现的,镜子中折射出的楼宇与放羊的牧区,孤独的羔羊与高楼大厦,看似不相容的两者形成鲜明对比,彼此的入侵,折射出一个完全对立的世界。

  作为世界范围内民族电影谱志内的一位重要作者,一直以来,万玛才旦都保持着较为活跃且上扬的创作趋势。不同于中国民族电影中频繁涌现的民族大团结的主旋律曲调,或是少数民族猎奇景观的堆砌呈现,作家出身的万玛才旦有着对于少数民族更为深远和透彻的思虑,一直向内求索,脱胎于文本,用镜头观测着藏地的种种变化。

  发行方式另辟蹊径 采用“限量供应”新模式

  《塔洛》除了在各大国际类电影节上载誉满满,同时收获了影迷群体和业内的极佳口碑,更在某种程度上被视为是万玛才旦至今为止最为出色的作品,在各大电影学者及影评人的年度华语榜单中《塔洛》都名列其中。

  在文艺片市场看似有回暖迹象的2016年,《百鸟朝凤》以八千多万高票房收官,《路边野餐》引起的现象级口碑赞誉,《黑处有什么》正在热映,但对于整个电影市场来说,文艺片处境仍然令人堪忧,投入与产出仍无法形成正比。虽然《塔洛》在奖项和口碑上展现出自信的态度,但面对洪流般的电影市场,发行方决定另辟蹊径,针对目标观众,目标影院选择“限量上映”的方式,导演万玛才旦表示:非常感谢为了这部电影付出的出品公司,发行公司,有这样上映的机会,很难得。

  据悉,《塔洛》将于12月9日全国公映,11月18日开始将在西藏、西宁、兰州、成都等藏族聚集地区进行超前点映。

010070040010000000000000011114051119764655