新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《我是红军》朱雨辰飙戏老戏骨 塑“红帅”新偶像

2016年10月20日 15:59:25 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  10月电视荧屏全线飘红,作为纪念中国工农红军长征胜利80周年的重点献礼剧,《我是红军》亦将于10月21日起每晚19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场,致敬无数为国家前途、民族未来奋战在各个战线的革命先烈们。剧中,由实力派小生朱雨辰饰演的主人公聂九有情有义、有血有肉,全然不同于以往脸谱化的军人形象,实力扛起“红帅”偶像的大旗。

  《我是红军》由浙江和通影视文化有限公司、东海电影集团有限公司、金华广播电视总台、上海银纪资产股份有限公司联合出品,李洋担任总策划,俞丽华担任总制片,郭晓光执笔,桑华执导,汇集朱雨辰、高艺涵、李思博、王全有、张光北、杜志国、张志坚等实力演员,以红军中一只小分队的成长展开叙述,讲述了朱雨辰饰演的聂九从身负家仇的平民蜕变为红军战士的故事。

  剧中,聂九的成长过程无疑是最大的看点之一。这个人物并非传统意义上的“高大全”型英雄。一开始,他是一个复仇者,少年意气、遇事冲动,一心报弑父之仇,却阴差阳错得到小战士临死前留下的重要信物,从此与红军结下了不解之缘。在伍团长的引导下,聂九逐渐放下了个人恩怨,并与临时小队一起,跟从大部队开始长征。一次次并肩作战的经历,一个个战友的牺牲,让聂九的思想得到了升华,他最终完成了由复仇者到革命者再到奉献者的蜕变。他的身上,既有匪帮义士的血性,又有江湖浪客的手段,但更多的是坚毅不屈、为革命勇于奉献的“红帅”精神。而除了聂九,《我是红军》中还塑造了薛济同、左春生、郝梦来等各具特色的革命者形象,他们或鲁莽冲动、或游手好闲,但都有“敢为天下先”的大无畏精神,实力扛起了“红帅”偶像的大旗。

  对于聂九的成长线,饰演者朱雨辰也表示很中意:“都说‘人无完人’,我喜欢这个角色的一点就是,这小子从一开始就没有国恨的概念,只是想报家仇。所有的动机、所有的不顾一切都是为了报家仇。但就是在这一个过程中,他接触、了解了红军战士,所以他改变了,这个过程是非常值得回味和思考的。”作为公认的实力小生,朱雨辰之前已在《铁血淞沪》、《红色黎明》等革命题材作品中奉献了精彩表演。此次,他将与王全有、张光北、杜志国、张志坚等老戏骨同场飙戏,以不俗演技诠释一个“红帅”BOY的自我修养。

  都说“如果奇迹有颜色,那一定是中国红”,10月的荧屏上,《我是红军》亦将凭借不落俗套的故事情节和个性鲜明的共产党人形象,讴歌革命英雄们为国家、为人民坚定忠诚、不惧牺牲、敢于抗争、前仆后继的革命精神,还原一部气势恢弘的“红帅”传奇。

010070040010000000000000011114051119757310