新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《圆梦巨人》曝“灵活的巨人”特辑 趣味十足

2016年10月20日 15:22:13 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=393463 由享誉全球的电影大师史蒂文·斯皮尔伯格执导的全新力作《圆梦巨人》正在全国热映,该片以2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕等全制式放映。电影改编自罗尔德·达尔的畅销小说《好心眼儿巨人》。童心未泯的斯皮尔伯格运用丰富的想象力,将这部畅销全球的经典童话故事,通过最单纯的方法传递出来。影片自10月14日上映以来,给观众带来了无数欢乐和感动。今天,片方曝光了最新特辑——“灵活的巨人”,让还未观影的观众提前感受到影片的趣味。

  精湛还原巨人逼真形象 “犯怂”躲猫猫笑料十足

  曾两次拿下奥斯卡最佳导演的斯皮尔伯格,他的作品在美国电影学院评选“影世100部最伟大的电影”中独占5部,是所有导演里最多的。“斯式”电影,已然成为好莱坞甚至全世界商业片的一个代表。而《圆梦巨人》,作为导演斯皮尔伯格的首部3D真人童话电影,除了细腻动人的叙事风格,精湛的特效更是让人惊叹。在此次曝光的巨人特辑中,无论是巨人的肢体动作展现、毛发渲染,抑或是捕捉巨人面部最细微的表情变化,都堪称完美。有观众评论“在这个特效品质良莠不齐的年代里,鲜能看到如电影《圆梦巨人》这般的诚意。”

  影片中除了将世界最顶尖的CG技术呈现给观众以外,还暗藏着一系列专属于“老顽童”斯皮尔伯格的小心思等待观众的挖掘。例如在此次的特辑中,观众会惊喜地看见:巨人和苏菲利用黑夜的掩护,扮成一动不动的雕塑,从而躲过王室卫兵的巡逻;巨人紧随卫兵身后,神同步卫兵的一系列动作,用尽全力控制着自己巨型四肢以求不被察觉;以及苏菲差点被发现,巨人精明的在卫兵耳后打了一个响指,搞得卫兵团团转,成功将苏菲解除危险......“好心眼儿巨人”的偶尔犯怂和笨拙却又不失机智和灵巧的样子,让人忍俊不禁。

  里朗斯刻画巨人细致入微 零表演经验鲁比被誉“天才少女”

  《圆梦巨人》能将原著小说《好心眼儿巨人》最原汁原味的呈现在大银幕上,除了斯皮尔伯格以及他强大的幕后团队,最大功臣便是巨人和苏菲这两大主角精湛的演技。特辑中,巨人或是俏皮挑逗卫兵,或是温柔、慈祥的看托在自己掌心的苏菲——饰演好心眼儿巨人的马克 里朗斯演技精湛,将巨人的每个情绪和每个动作都刻画得细致入微。导演斯皮尔伯格曾评价他“马克身上有一种善良,他的眼睛里有一种光”,看过《圆梦巨人》的观众,也盛赞里朗斯“他是斯皮尔伯格的秘密武器,他细致入微的表演诠释了巨人这个角色,我们能从他的眼睛中同时读出悲伤、温暖和生机......就连那些他说错的单词,听起来都像是美妙的音乐。”

  影片中小女孩苏菲的扮演者鲁比·巴恩希尔凭借充满灵气的表演被誉为“天才少女”。这离不开斯皮尔伯格的悉心指导和特别设计的拍摄方式。斯皮尔伯格介绍:“这是她第一次上大银幕,常常要和一个身处比她高25英尺的摇臂、小桶或是升降机的演员演对手戏;有时她全身会被圆点布满,旁边有两架摄像机拍摄着她的面部表情;还要穿数字表演中动作捕捉必需的紧身衣。但这个从未演过电影的小女孩在这个全新的环境中如鱼得水,她比我这个导演适应得还要快。”的确,鲁比做到了。这个毫无经验的新晋演员,用她独有的表演方式,将角色注入灵魂,让小说中的苏菲更加鲜活呈现给了观众面前。

010070040010000000000000011114051119756928