湖北频道>正文

长江海事局与重庆地方政府加强应急联动合作
2016-10-20 11:49:34 来源: 新华网

  新华网武汉10月20日电(谢军 刘婷)从长江海事部门据悉,10月17日,长江海事局局长阮瑞文代表长江干线水上搜救协调中心与重庆市政府应急办在武汉签署了《长江干线重庆段水上交通安全与防污染信息共享及应急联动合作备忘录》(以下简称备忘录),标志着双方加强应急联动全面合作的开始。

  根据备忘录,双方将在长江水上监测预警、信息共享、应急演练、宣教培训、应急能力建设、协同处置等方面开展应急合作,共同提升协同应对长江干线重庆段水上突发事件应急救援能力。

  长江海事局局长阮瑞文介绍,备忘录的签订将有力推动长江上游干线应急管理工作的交流与合作,强化信息共享和资源整合,为双方共同应对水上突发事件、加强应急联动与协作必将发挥积极作用。

  据悉,继今年7月份与安庆市政府签订备忘录后,这是长江海事部门第二次与沿江城市政府进行全面合作。

(责任编辑 陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031119755542