湖北频道>正文

湖北种猪在汉竞拍 新科“猪王”卖出4万元天价
2016-10-19 15:52:01 来源: 楚天金报

图为:昨日,在中国(武汉)种猪拍卖展销会上,这头种猪拍出4万元高价。(记者万多摄)

图为:昨日,在中国(武汉)种猪拍卖展销会上,这头种猪拍出4万元高价。(记者万多摄)

  一头肥猪能卖多少钱?如果按眼下的每公斤16元来算,一头100公斤的肥猪,能卖到1600元。不过,昨日湖北省一头同样重的肥猪竟卖出4万元的天价。

  昨日,第16届中国(武汉)种猪拍卖展销会在华农举办,起价6000元一头的种猪拍卖叫声起伏,有的“冠军猪”还系着红带红花,在沙地里用嘴拱来拱去。经过两个小时激烈竞拍,来自武汉金林巨种畜牧有限公司的长白种猪,以4万元的价格夺得标王,成为本届“状元猪”(如右图)。买家是宜昌一家公司的樊老板。

  当天,现场18头种猪卖了35.5万元。种猪拍卖还吸引了来自加拿大、法国、美国、丹麦等国的畜牧专家,他们对湖北先进的育种技术惊叹不已。省养猪行业协会会长雷贤忠对记者说,湖北的种猪产业在全国排第一,全国70多家大型育种公司,湖北占了10多家。从种猪数量到育种技术引进,湖北的种猪育种水平已和世界接轨。

  作为生猪市场风向标,湖北种猪拍卖一直引人关注。从10年前一头种猪10多万元,到现在猪王身价连降,雷贤忠分析,说明现在种猪厂家竞争越来越激烈,给养殖户更多选择。

  今年以来,武汉猪肉价格持续高位运行,年底猪肉行情走势如何?雷贤忠分析,目前生猪16元一公斤,和去年最低时的10元一公斤比是涨了不少,但和年初的18元一公斤还是降了一些。他预计,国庆后相对便宜的猪肉价格会持续到11月底,到了春节前后,猪肉价格将再次攀升,明年猪肉价格将稳中有降。(记者戴辉 通讯员谢毅)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119749671