湖北频道>正文

武科大女生夏做泡菜秋酿桂花酒 获赞“好贤惠”
2016-10-19 14:38:49 来源: 武汉晚报

  武科大学生自酿桂花酒

   “武科大的女生好贤惠!”昨天,不少网友在武汉科技大学的官微上留言,说上学期该校有女生在寝室做泡菜,现在又有女生自酿桂花酒。

  该校大三女生曹一丁近日在自己QQ空间里晒出自酿的桂花酒后,引来许多人点赞。昨天,曹同学介绍,她从小就看妈妈酿酒,也酿过葡萄酒,自己是学生物工程的,实习去过酒厂。前阵子秋雨绵绵,她把伞倒放在学校桂花树下,收到被雨打落的桂花后,清洗风干,然后按1:1的比例与粉状白糖混合,在玻璃罐中放置3天。然后,她把枸杞和低度白酒加入罐中密封起来,“这酒的味道有点甜,并带有一丝桂花香,比较适合女生饮用。”她还打算制作桂花糕、桂花糖。

  今年暑假前,该校大一法学专业学生王思玉让室友们品尝自己做的泡菜,“泡菜妹”的名号不胫而走。王思玉说,她是重庆人,无辣不欢,隔一段时间妈妈就要快递辣酱来,现在连宁波的室友也能吃辣了。

  辣酱消灭得快,王思玉就想着自己做泡菜,于是和室友一起选购了大白菜、白萝卜以及各种配料,等菜稍微晾干,再把泡菜坛用开水烫过,倒入适量开水腌制。(记者王震 通讯员康玉真 魏梦婷 张宁)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119748852