湖北频道>正文

通用基地带动全链条 江夏汽车城显现集群效应
2016-10-19 10:52:50 来源: 湖北日报

  昨日,武汉市民章道春来到江夏区汽车公园,他想挑选一款进口越野车:“来江夏选车,主要是听说这儿可以加入越野改装俱乐部,以后玩车更方便。”

  记者在江夏看到,这个武汉南部新城区处处浮现着汽车元素。沿金龙大街至长江岸边,已形成汽车及零配件生产、销售、二手汽车交易、装饰保养、汽车快修、配件销售、洗车维护、汽车金融、保险等全链条产业。

  江夏区经信局介绍,上汽通用武汉基地是整车厂与配套厂的环状组合。整车厂建设初期,28家核心配套企业同步动工。2年来,围绕这28家核心配套企业,又吸引上百家再配套企业落户,在金龙大街一线排起了长龙。

  2015年1月,上汽通用武汉分公司正式投产,同年汽车制造业总产值205.45亿元。今年9月6日,第50万辆全新英朗下线。明年,该基地北厂量产,有望实现整车制造百万辆。

  现在,汽车消费也成了拉动江夏消费的重要引擎。近年来,汽车零售及服务业异军突起,宝马、雷克萨斯、JEEP、雷诺等18家中高端品牌汽车销售商纷纷在江夏开店。去年,全区第三产业增加值146.66亿元,占GDP比重提高2.3个百分点。

  汽车投资、生产、消费高速增长,一座全新的江南汽车城已然形成。该区相关部门称,将进一步完善市政道路交通、公共停车场等综合服务配套,刺激汽车消费。拓宽思路,大力发展汽车工业制造绿色化与智能化。(记者李卫中、通讯员王夫之、周虹)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119747283