湖北频道>正文

第十一届全国大学生年度人物揭晓 湖北三学子上榜
2016-10-18 17:38:20 来源: 湖北日报

  昨从湖北省教育厅获悉,“第十一届中国大学生年度人物”评选结果揭晓,共评选出“第十一届中国大学生年度人物”10名,“第十一届中国大学生年度人物评选”提名奖20名。中南民族大学李军荣获“年度人物”,湖北城市建设职业技术学院冯宁、武汉大学张倬胜获“年度人物提名奖”。

  李军,是中南民大经济学院少数民族经济专业博士生,恩施利川人。他的“寻梦历程”令人唏嘘,多年未与家人团聚,两度因病错失关键考试;从初中肄业、高中四度辍学,到打工三年参加自考;从自学专科、本科,考取硕士……他在逆境中愈挫愈勇,终于在2014年圆了博士梦。

  冯宁,是湖北城建职院环境与艺术系2012级学生,生于恩施新塘一个苗族农家。去年12月23日晚,冯宁和朋友在恩施崇文广场发现一女子悬挂在11楼窗外,一男子双手拉住并大声呼救。冯宁毫不犹豫张开双臂,徒手去接坠楼女子。因冲力太强,冯宁被重砸倒地,后诊断为右肩脱臼、右膝盖骨头错位、4根右韧带断裂3根……但受伤住院的冯宁没有后悔自己的选择,也没有因重伤而抱怨。

  张倬胜,是武大计算机学院本科生。大学四年成绩一直名列前茅不说,还得到23个创新学分,获全国大学生物联网竞赛一等奖(蝉联2届)、全国大学生信息安全竞赛二等奖、全国大学生数学建模大赛湖北二等奖、华中区数学建模大赛三等奖等20多个奖项,还获得“中国大学生自强之星”“中国计算机学会优秀大学生”等荣誉称号。 (记者龚雪、特约记者梁炜)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119742441