新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《惊天破》首映礼 谢霆锋刘青云同台跨界比拼

2016年10月17日 11:34:30 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华娱乐

  动作犯罪悬疑巨制《惊天破》将于10月21日正式上映。10月16日,影片在中国传媒大学举办首映礼发布会,导演吴品儒携主演谢霆锋、刘青云、高伟光、思漩、邓萃雯、高捷等悉数亮相。上千名师生齐聚传媒大礼堂,将楼道围得水泄不通,只为一睹偶像风采,各主演始亮相便引来一阵惊呼。发布会上,金像奖两大影帝再次同台合体,刘青云秒变段子手,与谢霆锋一来一往,妙语连珠,不拼演技比贤惠。众人纷纷猜测幕后终极BOSS,关于“十万人惊天案件”的甩锅大赛可谓是精彩纷呈。此外,片方还宣布将面向全国发行粤语版和国语版影片,各地影院均可选择公映两个语言版本,这是中国内地影史上首次大规模粤语排片计划,只为圆影迷和观众原汁原味的港片情怀。

  “谁是终极反派”? 影帝大咖轮番甩锅

  整场首映礼以女主角佟丽娅、范晓萱千里隔空送祝福的VCR视频开场,佟丽娅在视频中表示给现场观众朋友带来一份神秘礼物,竟是一枚“定时炸弹”!在主持人的带领下,各主创轮番登场,玩起了“谁是终极反派”的猜谜游戏。“江湖老大哥”高捷带着后辈高伟光和思漩持枪上台,三人神情严肃,“一脸杀气”。虽然每人在介绍自己饰演的片中人物时都称赞枪法了得,是厉害狠角色,谈到终极反派却三缄其口,纷纷推脱,表示另有其人。在电影中饰演刘青云妻子的是“香港著名视后”邓萃雯,她表示自己与刘青云在戏里饰演恩爱夫妻,还有精彩“床戏”,可惜刘青云在片场不怎么说话,双方没太多交流就把戏演完,大喊“不满足”。邓萃雯大撒狗粮,被主持人问及反派者谁则勇担“大人物”责任,称“女性的力量强大,每一个成功男人背后最大的动力就是一个幸福美满的家庭,在千钧一发时刻往往是女性情感力量发挥作用,我当然就是幕后的强大力量”。谢霆锋打得一手“好人牌”,表示他在电影里就是一个很老实的警察,抓BOSS是他的责任,做坏事可不敢当。黑马王子刘青云则“挑衅”称:“如果我是坏人,那么大家肯定都没法活命。反派当然不是我。”

  首映礼变好男人大赛 暖心谢大厨遇上买菜刘先生

  此次两大影帝再度同台,是他们自《消失的子弹》后时隔4年再合作,在电影里实力双雄对决,上演一场亦正亦邪的心理暗战。谈及刘青云在片场的少言寡语,谢霆锋称之前拍《消失的子弹》好像在拍《消失的对手》,片场似乎没有这个人,但是当导演一喊“Action!”,青云作为电影里的人物出现在镜头前,瞬间入戏,十分专注。再次合作,刘青云称谢霆锋成熟稳重许多,演技更加精湛,他还会深入琢磨角色,在片场跟导演探讨人物揣摩,对手戏拍得十分顺利。

  出乎意料的是,在现实生活中也能找到两人的PK场。近年谢霆锋的大厨身份比演员、歌手身份更为人所知,年初春节刘青云去市场买菜被记者街访的视频也一度刷爆朋友圈,想必两人都是居家好男人的代表。首映礼上,谢霆锋、刘青云抛弃偶像包袱,不拼演技比“贤惠”。谢霆锋手持横幅——“不会做菜的警察不是好歌手”,刘青云手持横幅——“既是市民刘先生,又是炸楼车教授”,两人跨界比拼,大摆居家好男人pose,刘青云笑称:“我和霆锋其实正好打配合,我买菜他做饭,天衣无缝。” 此外,今年恰逢谢霆锋出道20周年,现场粉丝强烈要求谢霆锋年内开唱,举办个人演唱会。

  影片将映国粤双语版本 开启优质港片新时代

  据了解,导演吴品儒花费了十年时间来打磨《惊天破》的剧本,具有与众不同的气质。在谈及影片的创作理念和亮点时,他说:“这部电影的主要契机是题材特别。在华语警匪电影中鲜有涉及器官移植、细胞记忆和中国象棋中棋局结合的元素。霆锋和青云在影片里贡献了最精彩的对决,两人之间的心理战斗就像下棋一样,大家互相博奕,旗鼓相当,表演十分出色。”影片主要制作方银都董事总经理陈一奇先生则宣布将面向全国发行粤语版和国语版影片,他表示:“这是中国影史上的首次行动,既要原汁原味的港片情怀,也要全新的创作理念,我们要全面开启优质港片的新时代!”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

010070040010000000000000011114051119730787