武汉中小学生机器人竞赛 780名“机器小子”比武
2016-10-17 08:43:28 来源: 武汉晚报

孩子们在比赛现场。 通讯员徐涛 摄

  昨天,武汉市第十三届中小学生机器人竞赛暨VEXIQ中国公开赛湖北分区赛在湖北大学2号体育馆举行。来自武昌、江岸等12个城区780名中小学和幼儿园学生进行比赛。

  此次比赛分为综合技能机器人竞赛、基本技能机器人竞赛、人形机器人、VEX机器人工程挑战赛、幼儿创意搭建赛等项目。据大赛副总裁判长徐晓洪介绍:幼儿园大班学生和一年级小朋友参加的幼儿创意搭建赛是今年新增项目。

  “让孩子动手动脑的机器人教育近年受到学校和家长的欢迎。武昌的中小学科技社团每周有一小时活动课,江岸则将有兴趣的孩子集中起来,在双休进行免费的机器人培训。不少家长也愿送孩子到社会培训机构学习。良好的学生基础,让武汉的机器人小子频频在国际大赛摘金夺银。”徐晓洪说。

  现场陪孩子一起参加比赛的武汉小学家长徐女士说,孩子参加校内外机器人培优已经好几年,每年都会参加相关的比赛。“多参加相关比赛对孩子是一种能力上的锻炼,小升初时,也能够起一点作用。”徐女士认为,虽然现在小升初过程中,很多学校还是以数学竞赛为主,但多几个证书多少也能说明一些学生的能力,为升学多提供有力条件。(记者周锐 陈玲)

(编辑 张潘)

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119728622