湖北频道>正文

"百万大学生看武汉" 新武汉人共赏文明城市之美
2016-10-14 18:17:01 来源: 武汉晚报

学生们参观通用轿车装配线。记者杨少昆 摄

  又是一年开学季,为了让大学生了解武汉、热爱武汉、融入武汉,昨天,2016年“百万大学生看武汉”活动在光谷展示中心启动。

  活动由市委宣传部、市文明办、长江日报报业集团等主办。启动仪式上,来自武汉大学、华中科技大学等10所大学的新生代表领到了初到武汉的礼物——免费公交卡和“最武汉”手册。武汉市从2012年起,每年都会向每位大学新生赠送一张“武汉通”公交卡和“最武汉”口袋书,已连续第5年向新入学大学生派“福利”。

  2015年“我的大学我的城·随手拍”年度大奖同日颁发。经过网络平台投票和专家评审两个环节,评选出年度大奖。华中师范大学学生江宇祺等9人分获一、二、三等奖。

  “百万大学生看武汉”活动是武汉市一项重要的文化品牌,今年是第三届。今后将陆续举行“我的大学·我的城”系列活动、人文武汉之旅、“边跑边看大武汉”健康跑、大学生旅游节、“区校融合”共建大学城系列活动等。

  市委常委、宣传部长李述永出席启动仪式。她向现场的大学新生们介绍了武汉的历史文化,并鼓励同学们努力学习,奋发图强,以勇往直前的拼劲和源源不竭的青春动力,为武汉城市发展书写精彩人生篇章。

  “以前就来武汉玩过,武汉是座非常大气的城市,我以后就想留在武汉发展。”学生张羽说。

  “轿车装配线的自动化程度很高,全部是计算机操作控制。”学生曹子航在参观完通用公司后大呼长见识,也更坚定了学好专业的决心。“武汉人很热情,很喜欢这个城市,来了之后才感觉到,武汉的发展潜力不比上海小。”曹子航说。

  参加体验游的大学新生多数是首次来汉。旅途中,爱自拍的“95后”们纷纷拿出手机,与城市合影,再配上几句游后感晒到微博、朋友圈第一时间与家人、朋友分享。

  “武汉的城市景观太让人神往。”学生小黄说:“夜色中的两江四岸风景温婉又不失大气,城市建筑错落有致、很现代。璀璨的灯火和沿岸的人文景观都跟家乡的景色有着巨大的差别,这些都勾起了我探寻武汉‘城市之美’的欲望。”(记者李芳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119720886