湖北频道>正文

“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛开赛
2016-10-14 10:01:09 来源: 湖北日报

  昨日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华中科技大学开赛。来自全国各地250支团队、149所高校、近6000名师生汇聚一堂,拼创意、比技术,尽情放飞创新创业梦想。

  本届大赛由教育部、中央网信办、国家发改委、工信部、人社部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、团中央、湖北省人民政府联合主办,华中科大承办,并邀请行业企业、创投风投机构、大学科技园、高校和科研院所专家组成专家委员会。

  大赛从今年3月启动以来,吸引了全国31个省市自治区2110所高校参加,提交参赛项目作品12万余项、直接参与学生55万人,分别是首届大赛的3.3倍、2.7倍。经过校级初赛、省级复赛,共有630支优秀团队进入全国总决赛,124个项目进入现场比赛(包括港澳地区4个项目)。

  这是一场“互联网+”创新创业的盛会。学子们充分展示了青春的活力、创新的魅力和创业的实力,项目涉及高新技术、高新材料、居家生活、医疗护理、防灾减灾、社会公益等,奇思妙想层出不穷。 (记者龚雪)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119716763