新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《春风十里,不如你》 周冬雨张一山点燃全场

2016年10月13日 09:25:49 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  《春风十里,不如你》改编自备受追捧的知名作家冯唐“万物生长三部曲”的第三部《北京,北京》,由北京东海麒麟文化传播有限公司出品,优酷、永康云朵影视传媒有限公司、泰洋川禾文化传媒有限公司、霍尔果斯中视精彩影视传媒有限公司、上海蕴格影视文化有限合伙联合出品。马进执导,周冬雨、张一山主演。该剧于10月12日在京举办了开机仪式,总出品人胡震鹏、作家冯唐、导演马进、编剧周涌及主演周冬雨、张一山、陈奕龙、尤靖茹、华娇、孙伟豪、王畅唱、刘承林、罗悠月等悉数亮相。

  该剧自开拍消息一出,便在网络上产生了极大反响,许多网友对周冬雨、张一山这对CP都抱有着极高的期待值。与剧中男女主角设定颇为相似的是,二人也同为北京电影学院毕业的师兄妹,两人的演技和默契都成为观众期待的焦点。

  金牌班底内容为王 东海麒麟再现冯唐爱情经典

  继《万物生长》之后,冯唐又一部作品《北京,北京》被影像化。这是冯唐“万物生长三部曲”的第三部,作品情节与风格和之前的作品一脉相承。在此前的采访中,有着20多年电视工作经验的北京东海麒麟文化传播有限公司董事长胡震鹏先生,对于此次投拍《春风十里》表示,“我们公司的立意一定是做内容的,我们的目标就是要做一个精品影视作品的内容公司。作为公司第一部电视剧作品,我们经过了多方考量,还是想做一个立意比较新的题材,所以最终选择了最有挑战性的冯唐老师的作品。”

  同时,胡总在发布会上也表示:“多做好作品是影视内容生产公司的立足之本,专心做好内容,脚踏实地,尊重每一个创作者,尊重影视创作规律,是东海麒麟选择的一条虽然辛苦但一定会走的长远的路。”不谈钱、不谈虚幻的未来、不谈资本,只用踏实的诚意,冯唐被这股真诚打动,不仅拿出作品版权,更成为东海麒麟的股东之一:“很多公司来找我,但最终选择东海麒麟,一是因为他们和我有着同样的坚持,影视剧必须以内容和制作为王,二是因为从导演、演员到音乐,这是一支各方面都让人感觉很对的金牌团队,让人很有信心。”

  而对于剧中所描述的爱情,导演马进和原作者冯唐都用“除了爱,我没有别的愿望”作为核心。马进表示观众可以从这部剧中感受到“闷骚的气质,低调的诱惑”,这是《春风十里》最独特的部分;冯唐则在现场为大家朗诵了这首来自法国诗人保尔·艾吕雅的诗作《除了爱你我没有别的愿望》,并解读道看到这首诗和这句话的人,都会怀念起自己的曾经。

  《春风十里》讲述了土生土长的北京人秋水在本硕连读八年的大学生涯中,结识了爱人小红与一群好兄弟。毕业后几经坎坷,也让他们对于年少无知的青春时代产生了无尽怀念与感悟。这样的角色设定,十分贴合擅长青春题材的周冬雨与一贯京腔的张一山。周冬雨作为年轻花旦中难得的实力派演员,刚刚凭借青春爱情题材电影《七月与安生》提名金马奖,此次搭档因《余罪》被评为“靠演技吃饭的小鲜肉”的张一山,超强的演技派CP也为该剧提供了高质量的保证。

  周冬雨张一山初见“触电” 化学反应强劲点燃全场

  作为冯唐气势最猛烈的作品,男女主角的扮演者自拍摄消息一公布,便引起了广泛关注。选定周冬雨、张一山作为该剧男女主角,在网络上收获了一众好评。而周冬雨和张一山在现场嘴上讲着彼此不熟,实则频频斗嘴的亲近互动,被坐在一旁的冯唐调侃道:“有一种关系就是像他们这样,心里有感觉,嘴上不好说”,无疑为二人的合作成果蒙上一层神秘色彩,引起超强期待。而两位主演对于“师兄妹”的首次CP搭配,周冬雨坦言,希望跟“小师哥”张一山碰撞出不一样的火花,张一山则表示,这部剧绝对不同于当下的大多数电视剧,自己也打算在《春风十里》中换一种表演方式,让大家看到不一样的张一山。

  发布会现场,被问及剧中的“小红”和小说中的“小红”有什么不同,作为“北京老炮儿”的冯唐表示,“其实这个角色是有原型的,冬雨在气质上跟原型很相似,外形上有差异,不如待张一山出场谈谈具体感受。”此言一出瞬间点燃在场嘉宾的八卦之心,而张一山“原著人物身材丰满,但自己只爱师妹这款”的“真情流露”,让现场气氛达到最高潮。同时,周冬雨和张一山现场互说“春风十里,不如睡你”这句经典的撩妹金句,化学反应之强烈,让大家对这部剧的最终效果更为期待。

  概念海报画风大胆 倾力打造别样青春

  发布会现场,片方也首次公开了电视剧《春风十里》的两款概念海报。其中一款以女主角流泪的侧颜为背景,青春而充满诗意;另一款海报则以冯唐经典风格——大胆、嚣张为爱情概念:男女主角双手叠放,轻触雨天的窗,不禁让人浮想联翩。海报中“春风十里不如你”由冯唐亲笔题字,并将“除了爱你,我没有别的愿望”作为该剧的核心主题,两款海报各处充满桃花的元素,无不充满着虐恋般的青春气息。

  对于这本经典的青春爱情小说,三位主创在现场也分别用三个词,阐述了自己对这部剧的感触与期待。周冬雨在现场用“作、轰轰烈烈、浪漫”三词以女性视角表达了自己对这部剧的感触,“爱得越深作得越深,我在这部剧中饰演的小红对秋水的感情就是轰轰烈烈的浪漫。”张一山在现场也用“唯一、纯粹和意乱情迷”三词,以男性视角表示“在剧中秋水和小红不管经历多少波折都是彼此的唯一,而且青春时代的爱情就是纯粹的,当然其中也会穿插一些让人意乱情迷的感情纠葛。” 最后,冯唐则用“有心、有脑、有激情”总结道,《春风十里》并不是一部快餐型的青春爱情电视剧,其中的爱情有智慧,有用心,更有年少时代的激情。

  据悉,《春风十里》作为“东海麒麟”的第一部电视剧,胡总敢拿冯唐“动手”,魄力可见一斑,野心更是不小。《春风十里》将于10月15日于北京正式开机,开播前也将主办一场相关主题的演唱会,李健的主题曲、窦鹏的音乐都将淋漓展现。2017年的荧屏,至少可以期盼跟随《春风十里》鲜衣怒马、笑傲青春!

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

010070040010000000000000011114051119707737