业主贷款办得慢 光谷清江山水开发商要解除合同
2016-10-13 08:47:25 来源: 楚天金报

  与开发商签了合同后,贷款迟迟没有办下来;开发商收不到款,起诉业主要求解除合同。昨日,光谷清江山水小区一些购房者向本报反映此事。

  最近,清江山水小区业主群里不太平静。一些购房者表示,他们接到了法院工作人员的电话,称他们被开发商湖北清江置业有限责任公司起诉了,对方要与其解除购房合同。开发商起诉的理由是,一些购房者迟迟办不下贷款。

  随后,记者联系了法院一工作人员,证实确有此事。该工作人员称,目前开发商已经起诉了30多名业主。被起诉的购房者几乎都是去年年底在该楼盘购房的,当时该楼盘在售房源每平米单价在1万元左右,如今周边二手房每平米单价已达1.8万元。部分被起诉的业主猜测,开发商是因为最近房价大涨,想把房子收回去。

  对于业主的猜测,湖北清江置业有限责任公司一工作人员予以否认,该工作人员表示,购房者交首付时签购房合同,依合同必须在90日内办好贷款,但这些购房者并没有按时办好贷款。

  该工作人员介绍,一些购房者选择公积金贷款或组合贷款,其审批周期比商业贷款长,“这些购房者都是拖了半年还没办好贷款的”。据悉,这起官司将于下个月开庭。(记者李光正)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119706983