首付比例上调至30% 武汉市民欲退房遭开发商拒绝
2016-10-13 08:45:40 来源: 楚天金报

   在武汉青山一楼盘贷款买房,交了定金3万元后发现,因政策变化,首付比例由25%上涨至30%。购房者提出退房要求,结果被开发商拒绝。昨日,市民宋先生面对记者大吐苦水。

  据了解,宋先生此前看中了青山和平大道智绘城的房,并于10月3日交了3.8万元“认筹金”,开盘后摇到了号。10月6日,宋先生交的3万元转为购房定金,另8000元为服务费,并在房价上拿到了优惠。认购协议上要求,宋先生要在一周内交齐首付款。

  然而,武汉楼市调控随后再升级,首套房首付从25%提至30%,相关文件落款日期正是10月6日。对宋先生来说,他需要再拿出六七万元首付款,而这已超过他的承受范围。“我了解到,很多购房者面临这样的问题,希望开发商能退还定金,但被拒绝了。”宋先生无奈地说。

  昨日下午,宋先生来到青山区房管局,开发办一名负责人看了宋先生手中的协议、收据等,表示已接到多人反映类似情况,他建议宋先生咨询律师,搞清楚“因政策变化导致购房人无力购房”是否需要承担违约责任,再与开发商协商解决问题,若协商不成建议起诉至法院。(记者李光正)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119706939