湖北频道>正文

限购首周武汉新建住宅成交降六成 蔡甸成销量冠军
2016-10-12 11:27:51 来源: 武汉晚报

  房地产市场传统的银色十月刚开始,楼市政策“变天”。限购首周武汉新建商品住宅成交量降了近六成,而排除在限购区域外的新城区成为成交大户,蔡甸区夺得销量冠军宝座,新洲区位居第二。

  调控新政实施后首周,武汉楼市成交量有显著下滑。据房天下数据监控中心统计,上周(10月3日-10月9日)武汉新建商品房共成交3337套,环比下降58.8%,成交面积为31.9万平米,环比下降59.3%。其中,新建商品住宅成交2588套,环比下降59.6%,成交面积27.7万平米,环比下降58.8%。有业内人士表示,成交量的下滑与供应量减少有关,新政前多个楼盘扎堆开盘,新政后限购区域仅开盘4个楼盘。

  在10月3日发布的限购限贷政策中,江岸、硚口等七个主城区以及东湖新技术开发区、武汉经济开发区(不含汉南)、东湖生态旅游风景区被划为限贷限购区域。政策一出,非限购区域成了“香饽饽”。据房天下数据监控中心统计数据,蔡甸区上周以592套的商品房成交量排名第一,同样是新城区的新洲区排名位居第二,以前的“成交大户”东湖高新区以312套的商品房成交量屈居第三。与非限购区域相比,限购区域楼市“冷静”了不少,比如从10月4日到8日,武昌区新建住房连续5天“零成交”。上周9个限购区商品房成交量1346套,而蔡甸、新洲、江夏、东西湖、黄陂、汉南6个非限购区域成交量则达到1991套,占全市成交量的近6成。

  从长远来看,政策的紧缩将促使开发商加快推盘节奏。据亿房研究院数据,10月中旬将迎来楼市新政后的首个推盘潮,预计全市会有12个项目开盘加推,由于非限购区域的市场需求已经大量消耗在前,2016年四季度的市场供应量将以主城区限购区域居多。(记者张希为)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119701918